公告:
stiv5 超级 Fans 发消息
2019年在我做完田宫的新国王后就萌生了修复我初中时代的田宫环球航线,那个是我95年拥有的第一个田宫RC模型,当时从HK带回来还花费了不少功夫,而且在那个RC模型还是个新奇玩物的90年代,它确实给我带来了无限的乐趣,甚至能算得上是我日后大学学习Engineering学位的启蒙之物。

然而事物有时候变化就是比较快,20年刚开始就遇上了肺炎疫情,一开始很多零件都发不了货,而且我也是个新玩家对拖头的很多零件都不熟悉,尤其是购买渠道(田宫的原厂零件在国内实在是太难买了,不是没法订购就是要价离谱),直至我发现国内原来有一个品牌叫海格力士,他家的很多零件都能跟田宫互换,后来通过海格也认识了什么是镭速、思卡,也算是一个有意思的探索历程。废话不多说下面开始上图!

先把说明书打印好

一开始全部打散

快30年的油泥和紧固件

紧固件全用内六角代替

给个零件洗白白

洗干净之后看上去舒服多了

底盘重组开始

使用CS-16声灯组套件。这个套件确实是非常的超值,价格不贵,但是功能还是很全的

自制二楼板

声灯组安装完成

自制尾灯架和挡泥板

原厂烟囱零件太难买了,胶板胶棒补上

仪表盘修补上色

头壳修复开始,不幸的是头壳中网两边的灯梁都断了,需要CA修复打磨,而且这个快30年的老漆打磨起来太费劲了

上色和旧化

终于完成!

不得不说田宫的质量确实是经得起时间的考验,很多塑料件已经快有30年的时间,但是清洗之后还是能继续使用。本来希望用最短的时间和最经济的价格来修复这个环球航线的,没想到这个修复旅程前前后后居然用了3年,不过可庆幸的是最终没有烂尾。最后祝大家新的一年保重身体,没有比这个更重要的了
底特律活塞 超级 Fans 发消息
沙发,牛批
FF0527 初级 Fans 发消息
田宫质量确实可以。我的环球洗了5.6次。还好好的。

自由骑士  你好,你用的什么洗油漆的  详情 回复 发表于 23-2-22 07:38
FF0527 发表于 2023-02-21 14:25

确实质量杠杠的!
大山西海军 超级 Fans 发消息
菜鸟新人 论坛元老 发消息
老物件 牛!
鄂西北拖头张 长老 Fans 发消息
这个确实厉害,比我岁数都大了
鄂西北拖头张 发表于 2023-02-21 20:43
这个确实厉害,比我岁数都大了

哈哈哈哈
自由骑士 金牌 Fans 发消息
FF0527 发表于 2023-02-21 14:25

你好,你用的什么洗油漆的
豆腐制造 中级 Fans 发消息
95年玩这个档次的RC确实厉害,这款是9年上市的吗?国内不好买啊