公告:
无精打釆吸烟区 RC 新手 发消息
你们玩船防水是用什么做的?
yw5919 长老 Fans 发消息
粘船用环氧树脂或是AB胶。个别缝隙看情况用环氧树脂或是704 705硅橡胶。船仓盖就用密封硅胶条。
caolemeng 超级元老 发消息
pengruojing 论坛元老 发消息
我用这种密封胶。我感觉好用
百合膜拜 长老 Fans 发消息
我给船做防水接收机拆开电路板上涂抹705透明胶、电调拆开原塑封膜电路上涂抹705透明胶,有些电调有两层或者三层基板基板间的缝隙也涂抹705透明胶防止水气进入基板缝隙中。在套上热缩膜然后再对热缩膜两端封704白胶双保险。舵机如果有钱买全防水舵机那这条可以略过、我对舵机放水的办法拆开舵机在齿轮部分我涂抹给船轴系里用的固体润滑脂有很好的防水性、舵机电路部分涂满704或者705胶等胶水固化后就可以达到和全防水舵机一般的防水效果。

yw5919  我舵机是剪了个1㎜厚船用5㎜那个硅胶管垫在输出头那的壳子里,然后再电路和壳子打705。这样也达到全防水了,不用处理齿轮。  详情 回复 发表于 23-2-27 12:30
YPH RC 新手 发消息
百合膜拜 发表于 2023-02-26 18:05
我给船做防水接收机拆开电路板上涂抹705透明胶、电调拆开原塑封膜电路上涂抹705透明胶,有些电调有两层或者三层基板基板间的缝隙也涂抹705透明胶防止水气进入基板缝隙中。在套上热缩膜然后再对热缩膜两端封704白胶双保险。舵机如果有钱买全防水舵机那这条可以略过、我对舵机放水的办法拆开舵机在齿轮部分我涂抹给船轴系里用的固体润滑脂有很好的防水性、舵机电路部分涂满704或者705胶等胶水固化后就可以达到和全防水舵机一般的防水效果。

我舵机是剪了个1㎜厚船用5㎜那个硅胶管垫在输出头那的壳子里,然后再电路和壳子打705。这样也达到全防水了,不用处理齿轮。

百合膜拜  各有各的方法、你说的办法我之前也搞过,但是我用9克舵机小密封圈塞不进就只能用固体润滑脂了  详情 回复 发表于 23-2-27 13:02
百合膜拜 长老 Fans 发消息
yw5919 发表于 23-2-27 12:30
我舵机是剪了个1㎜厚船用5㎜那个硅胶管垫在输出头那的壳子里,然后再电路和壳子打705。这样也达到全防水 ...

各有各的方法、你说的办法我之前也搞过,但是我用9克舵机小密封圈塞不进就只能用固体润滑脂了
一锅装不下 RC 新手 发消息
yw5919 发表于 2023-02-27 12:30
我舵机是剪了个1㎜厚船用5㎜那个硅胶管垫在输出头那的壳子里,然后再电路和壳子打705。这样也达到全防水了,不用处理齿轮。

这招发哥教我的,哈哈

yw5919  我是某天保养船的时候发现舵机上电就一个劲的乱摆(舵机之前是拆开做了防水的)。拆开后发现电位器上全是水就想必须要做外壳防水,然后旁边就是这硅胶管,这不现成的防水胶圈嘛。剪了一圈垫上,然后外壳接缝涂一圈705  详情 回复 发表于 23-2-27 22:39
一锅装不下 发表于 23-2-27 22:30
这招发哥教我的,哈哈

我是某天保养船的时候发现舵机上电就一个劲的乱摆(舵机之前是拆开做了防水的)。拆开后发现电位器上全是水就想必须要做外壳防水,然后旁边就是这硅胶管,这不现成的防水胶圈嘛。剪了一圈垫上,然后外壳接缝涂一圈705,妥妥的全防水9g舵机。哈哈。