公告:

capo jkmax灯组功率问题

查看: 3766|回复: 23| [复制链接]

Ffffao 长老 Fans 发消息
Wayne942 发表于 2023-03-09 00:31
这车花了多少钱?

其实也不花什么钱,因为我这车上多半都是自己搞的(主要也没有现成的op可买),电子元器件很便宜的,无非是自己琢磨怎么diy比较费时间
pengruojing 发表于 2023-03-09 08:49
这个附加电子设备的负载太猛了。

就是几个舵机和几个气泵的负载有点大…舵机要拆出来供电也行,就是线会更多,很麻烦…
pengruojing 论坛元老 发消息
咸鱼上有很多号称20A电流输出的电源模块
Wayne1977 论坛元老 发消息
Ffffao 发表于 2023-03-09 11:40
我用的是可调电压的板子,还带电压电流显示的,啊哈哈哈

如果超过一百块钱,直接买现成的UBEC不香吗?8.4V下每10A一百块。
Wayne1977 发表于 2023-03-09 12:25
如果超过一百块钱,直接买现成的UBEC不香吗?8.4V下每10A一百块。

十几块钱而已UBEC毕竟要挣钱嘛,比单独的元器件贵不少
pengruojing 发表于 2023-03-09 12:13
咸鱼上有很多号称20A电流输出的电源模块

我不太懂啊,但粗暴一点的话,是不是可以直接无限并联降压模块就行,3-5块钱一片(5V5A),体积也小
Ffffao 发表于 2023-03-10 12:00
我不太懂啊,但粗暴一点的话,是不是可以直接无限并联降压模块就行,3-5块钱一片(5V5A),体积也小

电源模块输出通常不能直接并联使用,除非有防倒灌保护。但是可以一个模块驱动一个或几个负载(根据负载电流要求选择)
pengruojing 发表于 2023-03-10 12:52
电源模块输出通常不能直接并联使用,除非有防倒灌保护。但是可以一个模块驱动一个或几个负载(根据负载电流要求选择)

其实防倒灌的二极管模块也很便宜,1块钱…
Ffffao 发表于 2023-03-10 13:51
其实防倒灌的二极管模块也很便宜,1块钱…

有压降,发热…
Wayne1977 论坛元老 发消息
walker9999 发表于 2023-03-12 08:01
楼主大神啊。我看了你前面好像做了一个牧马人车壳。大概怎么做的。我在琢磨是否可以外加工一个。用不锈钢板冲压成型

这台就是不锈钢的,很重。