公告:

晏秋 高级 Fans 发消息
请教离式分动箱 是什么?它的作用?
请教Panhard 杆 是什么?它的作用?
请教可锁定的可调节滑动离合器是什么?
它的作用?

创新的双设计滑动离合器允许驾驶员设置滑动离合器,或将其完全锁定。锁定拖鞋离合器很简单,只需拆下拖鞋垫和弹簧,然后重新组装即可。

请教上面说的这个创新带来的作用是什么?原理是? 锁定拖鞋离合器很简单,只需拆下拖鞋垫和弹簧,然后重新组装即可。这句话的意思是让自己调试?

GEN8 V2 在变速箱、分动箱和门式车桥中包括一个 32P 正齿轮和 Mod 1 齿轮。这个齿轮的作用是?

还有一个阿克曼转向在Rc模型上有用吗?T4需要op才有阿克曼转向!

老师们在哪里求讲解
Lwf博谦 超级 Fans 发消息
第一个分离分动箱,就是为了把电机波箱前置,然后再把动力传到中间一个二级波箱,也就是分动箱。
第二个就是潘哈德连杆,也就是止推杆,梁上舵机得装这个,这和真车结构是一样的。
第三个离合器也就是限滑,为的是车轮被卡死,电机还发力的情况下,限滑产生滑动消耗多余动力,防止传动系统损坏的。这个是可以拧紧,也就锁定了,动力完全传递。
Lwf博谦 发表于 2023-03-14 12:02
第一个分离分动箱,就是为了把电机波箱前置,然后再把动力传到中间一个二级波箱,也就是分动箱。
第二个就是潘哈德连杆,也就是止推杆,梁上舵机得装这个,这和真车结构是一样的。
第三个离合器也就是限滑,为的是车轮被卡死,电机还发力的情况下,限滑产生滑动消耗多余动力,防止传动系统损坏的。这个是可以拧紧,也就锁定了,动力完全传递。

哇,专业谢谢!最后一个怎么知道我车是拧紧了还是没拧紧呢?其次是不是A厂 T厂都这样设计的呢?

J·R  你拆开自己再拧一下呗,拧不动就紧了  详情 回复 发表于 23-3-14 14:40
老师们求继续科普
J·R 长老 Fans 发消息
晏秋 发表于 2023-03-14 12:09
哇,专业谢谢!最后一个怎么知道我车是拧紧了还是没拧紧呢?其次是不是A厂 T厂都这样设计的呢?

你拆开自己再拧一下呗,拧不动就紧了
J·R 发表于 2023-03-14 14:40
你拆开自己再拧一下呗,拧不动就紧了

是不是需要拧紧呢?

leonyeh  要拧紧的,不然就打滑了  详情 回复 发表于 23-3-14 18:09
mofucker 终极 Fans 发消息
阿克曼转向在所有四轮的东西上都有用,可以让转弯更加丝滑稳定。
mofucker 发表于 2023-03-14 16:55
阿克曼转向在所有四轮的东西上都有用,可以让转弯更加丝滑稳定。

红猫这个原厂感觉转弯角度不大,我没玩过别的车

mofucker  阿克曼不是指角度大小,是车辆转弯时,四个车轮中心的垂线,全部指向弯心。  详情 回复 发表于 23-3-14 17:42
walker9999 发表于 2023-03-14 17:20
这知识难度系数够大,没有工科背景难

有老师知道,只是我太新手了