公告:

求助一下老鸟。。

查看: 2638|回复: 11| [复制链接]

浩浩crazy 高级 Fans 发消息
这个铜套可以换个轴承吗,有必要吗

米高史高飞 超级 Fans 发消息
可以 但是轴承容易锈
luoqr83 高级 Fans 发消息
没必要,一般都不用换
jery 终极 Fans 发消息
没必要,铜套也挺好的
jery 发表于 2023-03-20 22:15
没必要,铜套也挺好的

好的好的,谢谢
caolemeng 超级元老 发消息
不是绝对的
谢谢各位大佬的解答
yw5919 长老 Fans 发消息
我船就用的轴承,给你说说缺点自己来衡量吧。
第一就是磨损特别快,下水不到10次就发现轴承旷量特别大。只有更换新的 。
第二爱生锈,必须每次都处理干净才能好点。
第三轴承在水里加上高速转动,里面的油很快就会被洗干净。再次加油润滑也白费,这可能也是磨损快的原因。
百合膜拜 长老 Fans 发消息
我比较懒、一般换的是半陶瓷这轴承虽然贵但是可以做到免维护,不需要每次跑完上润滑油
Richard·王琦 中级 Fans 发消息
yw5919 发表于 2023-03-22 10:16
我船就用的轴承,给你说说缺点自己来衡量吧。
第一就是磨损特别快,下水不到10次就发现轴承旷量特别大。只有更换新的 。
第二爱生锈,必须每次都处理干净才能好点。
第三轴承在水里加上高速转动,里面的油很快就会被洗干净。再次加油润滑也白费,这可能也是磨损快的原因。

轴承是不是还会增加进水的机率?

yw5919  一般不考虑这个问题。我不管软轴硬轴,轴套里都会打黄油进去。水是进不了船仓的。  详情 回复 发表于 23-3-23 09:37