公告:

晋远 RC 新手 发消息
对比了手上的易控4102、易控6101、crossrc大犀牛,关机手推着走,就发现4102的噪音太大了,而且阻力也大,基本上确定了噪音来源于波箱。

6101的波箱与4102是一样的吧,噪音却小很多,所以,不知道是不是我以前开山斧暴力玩4102把波箱整成现在这样子的,已经在着手解决中,打算打散,洗干净,观察一下齿轮,重新上油,再测试。

发贴是想与模友位交流一下这个波箱噪音问题,有没有好的解决办法,尤其是易控模友。

Sunny洋 高级 Fans 发消息
大齿如果是钢齿的话换成尼龙的。声音小很多。不过你用开山斧尼龙大齿怕是扛不住啊。
cz11722082 超级 Fans 发消息
车跟车不一样,同一款车也可能噪音不同,这网上又没法比较,只能自己拆开找了,目测大概率是轴承的问题
刘一宸 高级 Fans 发消息
Sunny洋 发表于 2023-03-23 16:48
大齿如果是钢齿的话换成尼龙的。声音小很多。不过你用开山斧尼龙大齿怕是扛不住啊。

能扛住
刘一宸 高级 Fans 发消息
重新保养 我的83玩久了噪音大的出奇 保养完声音咪咪的 光油不用抹太多 多了也甩掉了 有一层就行 每个轴承我都重新打了一点机油
晋远 RC 新手 发消息
谢谢大家的回复,主要指向了波箱轴承的问题,我却最忽略了轴承  下次再拆开试一下