公告:

reclife 终极 Fans 发消息
周周周 发表于 2023-03-31 11:58
还大神呢,这不XX吗

哈哈,妙啊
帅宝贝大哥 高级 Fans 发消息
Wayne1977 论坛元老 发消息
开山斧是检测阻力自补偿的,这就是说只要一点不同步,四个电机有事没事自己和自己较劲。
caolemeng 超级元老 发消息
看到过这个图片
guyuelun 元老 Fans 发消息
这有什么优势吗?开着上班?
交叉轴走你 高级 Fans 发消息
一个轮子一个电机我就服
notime90036 超级 Fans 发消息
抛开性能不说别的,这种投入在座的各位望尘莫及,包括我在内
大山西海军 超级 Fans 发消息
交叉轴走你 发表于 2023-04-01 13:34
一个轮子一个电机我就服

每个轮子都不服其他三个
Wayne1977 论坛元老 发消息
walker9999 发表于 2023-04-01 14:19
不需要同步。可以理解为各出各的力。每个电机可以作用在一个总的力矩输出点。

您没理解开山斧的工作原理。普通电机例如遥控50%时,电调输出20A电流,那么电机转速是每分钟10000转还是12000转取决于电机受到的外部阻力,例如上坡12000,下去8000。但开山斧是带感应器自补偿的,油门50%对应10000转就是10000转,不管上坡下坡还是轮子碰到障碍物它都瞬时调整电流保证10000转。平常情况下,同一辆车同样玩法,我的开山斧550比有刷550已经耗电大概快一倍。如果一辆车用四个开山斧和油门不同步,例如油门50%时有的电调认为该输出10000转,有的认为是9900转,那么即使有微小差别,这两个电调在不停较劲迫使对方以自己的设定转动,从而白白耗电,发热。
eleml 高级 Fans 发消息
walker9999 发表于 2023-04-01 14:26
很多车友对多电机总是提出同步的问题。我觉得是个错误认识。不存在同步不同步的问题。同步不同步都不影响各自动力输出。画个草图,4个电机各自输出自己的动力即可,不需要同步

都出了一份力 可能其中一个多出了一点 另一个又少出了一点
可以这样理解吧