公告:

xv02中差问题

查看: 3341|回复: 10| [复制链接]

freewild RC 新手 发消息
请问xv02上了中差有必要把前后差速器改成不一样的吗,比如前39t后40t

yw5919 长老 Fans 发消息
这个就没有意义了吧。39/40是直轴情况下让前后有轮速差,方便转弯。中差上去就允许了前后可以有各种速差,这个大小齿就没有意义了。
yw5919 发表于 2023-04-09 22:43
这个就没有意义了吧。39/40是直轴情况下让前后有轮速差,方便转弯。中差上去就允许了前后可以有各种速差,这个大小齿就没有意义了。

哦哦,学习了,感谢大佬
阿阿伦 元老 Fans 发消息
说明书上写的是如果选择使用了前后大小齿,就建议使用中差,防止齿轮磨损

叫啥都重名  这样的话只要车一动,中差就在工作,这种情况前后大小齿的意义何在?相差1T的转速差被中差和谐掉了,前后大小齿我能理解它的作用,装了大小齿同时加个中差我就不理解了,请大佬具体科普一下  详情 回复 发表于 23-4-13 10:36
叫啥都重名 终极 Fans 发消息
阿阿伦 发表于 2023-04-11 19:02
说明书上写的是如果选择使用了前后大小齿,就建议使用中差,防止齿轮磨损

这样的话只要车一动,中差就在工作,这种情况前后大小齿的意义何在?相差1T的转速差被中差和谐掉了,前后大小齿我能理解它的作用,装了大小齿同时加个中差我就不理解了,请大佬具体科普一下
阿阿伦 元老 Fans 发消息
叫啥都重名 发表于 2023-04-13 10:36
这样的话只要车一动,中差就在工作,这种情况前后大小齿的意义何在?相差1T的转速差被中差和谐掉了,前后大小齿我能理解它的作用,装了大小齿同时加个中差我就不理解了,请大佬具体科普一下

俺也不是很懂,只是照搬了说明书的原文
tims RC 新手 发消息
说明书上好像写着3%什么?
世界拉力锦标赛 终极 Fans 发消息
xv02可以入手吗
卢本伟牛逼 初级 Fans 发消息
中差装上去有点紧你们都是这样吗