公告:

夹胎杂记

查看: 1925|回复: 8| [复制链接]

护景枵9 论坛元老 发消息
刚拧完144颗螺丝后情绪稳定的我想要和大伙唠个嗑。

玩车也有快两年了,动手能力还是那么菜。对我而言不要说从一开始看论坛大佬的各种改装造车,也不谈需要天时地利人和的喷漆,更不提看似简单实则极难又繁琐的修车换零件,就是夹个胎,都能困住我相当长一段时间。

谈谈这次的问题和解决方案

是的,没错,就是这个许多人觉得有手就能搞的事情。显然我不在这许多人之间。
先说这次材料选用
2.2寸轮毂
直径64.5mm,宽35mm

2.2寸胎
直径130mm,宽54mm

啥问题呢?
夹不上胎,是的,就是如此的low
铝圈放正了

轮圈拉开了

然而
这两边的距离就和我的爱情一样永远无法靠近
让我无助又彷徨

甚至让我把之前认为很好看的轮毂给退了,以为是轮毂太宽。只剩了一个退不了,留着当个念想。这来来回回的加些耽搁和心灰意冷,几个月时间就过去了

解决方案
轮毂自带的M3短螺丝我是怎么都没法

苦思许久,先用M3——14mm螺丝,虽能装但不紧,最后选用M3——10mm螺丝。先对称拧两个(不要拧紧),再对称拧剩下四个,如此拧完六个后再全部拧紧

最后我们可以看到,全部拧到底后依然还有条缝。其实这个时候胎已经夹的挺紧的了,我觉得玩耍是可以的。但一是不太好看,二是容易进沙子灰尘,三是多少有点糟心。

最后一步(我终于想到了
拧掉一个M3-10mm螺丝,换上一个原本的M3-5mm螺丝,这时候可以看到能挂到点螺纹了。能挂到就好办了

接下来就是继续拧掉对面的M3-10mm螺丝,换成M3-5mm螺丝,如此循环往复最后就能得到一个完美的胎,中间再也没有一条大缝了。真是不容易

当然,我这是个笨方法,相信广大模友肯定有更好的方法。哈哈还望轻嘲

没人带着玩模型,仿佛一直是踩坑,再填坑的走着。

Sunny洋 高级 Fans 发消息
肯定还是哪里没弄好,我2.2轮毂夹1.9的胎都没你这么难。
秋叶゛ 高级 Fans 发消息
你需要一个夹胎器
试着开 终极 Fans 发消息
用夹胎器轻松搞定

护景枵9  我仿佛听到了我的钱包在对我呐喊  详情 回复 发表于 23-4-15 10:41
walker9999 发表于 2023-04-15 05:31
发明夹胎确实厉害。但确实,没弄过的比较难。
我还好,第一次弄,第一个很快弄好了。过了半天,再弄第二个,就半天弄不上,甚至怀疑产品不对了。但这时候千万不要慌,要冷静,顺着事物的本真去分析。这样,我首先确认产品是对的,然后找对策,很快就找到方法了。
我这么说的意思是,不只夹胎,世间万事万物都一样,顺着规律去分析,都会解决的。这是你说的动手能力吧。

是的,先相信产品没问题,是我的问题。这次胎主要是胎壁太厚了,用手实在安不进去。既然短螺丝过不去,那就长螺丝搭个桥。
我想说能发现规律并运用,是难而有趣的事
试着开 发表于 2023-04-15 08:44
用夹胎器轻松搞定

我仿佛听到了我的钱包在对我呐喊
《黑键》 元老 Fans 发消息
用一个合适大小的瓶盖,或者圆形胶带垫在底下然后对角按下去慢慢装。装的过程中多滚动轮胎,对角用手捏一圈海绵。我是1.9轮毂1.9的轮胎。一次完美动平衡

护景枵9  这看着有些意思,可操作  详情 回复 发表于 23-4-15 11:44
《黑键》 发表于 2023-04-15 11:14
用一个合适大小的瓶盖,或者圆形胶带垫在底下然后对角按下去慢慢装。装的过程中多滚动轮胎,对角用手捏一圈海绵。我是1.9轮毂1.9的轮胎。一次完美动平衡

这看着有些意思,可操作
试着开 终极 Fans 发消息
17元一个 很好用的