公告:
xiaoye0009 高级 Fans 发消息
这是一根大风洞上的轴,(mono2是不是也通用?)

末端粗的部分4㎜

变径后细的部分2.5㎜

我在设想能不能直接用一根通长为4㎜的不锈钢圆棒在末端做出外丝代替?这样直径变粗了,强度增加,不易弯曲还能保证同心度。目前能想到的带来的问题是转动是惯性增加。朋友们,这个想法是否可行?
zhuqiang 超级 Fans 发消息
虽然我不太懂。我想整根4mm首先振动大,相对就是损耗大,老鸟们花那么多时间磨成2.5mm真以为他们闲得慌,一般好像都是2mm不过我没有mono2只有mono1。通根4MM是拉网船用的而且很便宜。你也可以试试
zhuqiang 发表于 2023-04-19 21:55
虽然我不太懂。我想整根4mm首先振动大,相对就是损耗大,老鸟们花那么多时间磨成2.5mm真以为他们闲得慌,一般好像都是2mm不过我没有mono2只有mono1。通根4MM是拉网船用的而且很便宜。你也可以试试

改天我试试
caolemeng 超级元老 发消息
只要尺寸一样,就能用
北海的狼 论坛元老 发消息
精度够的话 也能用
ntmjf 长老 Fans 发消息
3mm通长的我做过,很好。4mm负载有些大,2.5mm正常情况下你是绝对跑不断的
ntmjf 长老 Fans 发消息
补充一句,越粗越容易调,振动越小
ntmjf 发表于 2023-04-22 16:53
补充一句,越粗越容易调,振动越小

所以我想试试
jery 终极 Fans 发消息
整根4mm转动惯量太大了,2.5是mono2规格

NERV  对,轴越粗对同心度的要求就越大,其他人都已经测试过失败的东西,建议楼主就不要试了。  详情 回复 发表于 23-4-24 17:30
jery 发表于 2023-04-24 10:37
整根4mm转动惯量太大了,2.5是mono2规格

懂了,感谢!不过昨天已经在拼夕夕上订做了一根4mm的,折腾一下试试,要不然不死心。

ntmjf  需要轴承钢,硬度50以上  详情 回复 发表于 23-4-24 13:21