公告:

开鸟撞飞机 金牌 Fans 发消息
我一直好奇为啥cr01价位要去到将近2000了,而cc02缺只要1200左右。不过偶然发现还有一款1600左右的,简配了轴承,也没有授权车壳。不过我也就当个玩具走走草地,于是入了最便宜的cr01看看究竟比cc02贵出400值不值。

铜套管饱,一大堆螺丝

避震结构还挺奇特的,弹簧压缩,避震筒就拉伸

个头上比cc02大不少,难怪贵一些

两根桥挺简单,有一颗机米可以锁上,不锁也可以当大脚玩。

别看只加了个舵机,有非常多螺丝螺母里三层外三层把桥给包起来了。建议如果想升级内部钢齿直轴op的朋友在这之前就做了,不然拆起来怀疑人生。

对于原本的轴距不是很喜欢,太长了。虽然有利于攀爬,但是我这车她是走可爱路线的自己买了几根不同长度的铝棒,现在网购也方便,各种型号任君挑选。最后尝试出来最短轴距,看起来比较可爱。

避震就是最普通的黑色塑料啦。其实对于cr01来说不是特别重要。因为各种拉杆结构有虚位,除非很大行程,不然避震不怎么动。

传动挺有趣,行星齿轮减速箱。这款带的马达齿是25t的,其他款式好像是19t的。所以官方认定就是大脚吗

马达齿可以最大装到30t,飞坡也不是不行。

因为改短了轴距,所以中央传动轴也要剪短。好在都是塑料,很容易剪。整个动力机构放在肚子的骨架里。怎么看都是个大脚呢。

听说cr01的副厂门桥停产了,有人捶胸顿足拍大腿?我大田宫不是有门桥吗,安排上。当然我手指的位置有一丢丢干涉,用锉刀磨掉0.5mm即可。另外转向臂角度有点不同,所以需要买其他长度的丝杆。网购即可,几毛钱而已。

这个方案还有个限制就是必须有两对带转向臂带门桥套件,如果有6x6的门桥套件就可以直接改,没有的话就要想办法自己收了。

车壳简单,单色即可。就是贴纸面积有点大,耐心点就好。先来个不带门桥的样子吧。

换下原车的c座,直接装门桥。拉杆稍微改一下长度,调整好之后就可以上车了。

站的更高了,马达齿改成30t,白皮跑的也不慢了,差不多是普通人竞走的速度。

唯一的缺点是轮距不可避免的因为门桥机构加宽了,好在不是很多。最后效果还是比较可爱的。

上一段遛弯视频吧

【cr01改门桥遛弯-哔哩哔哩】 https://b23.tv/6SjJIdt
RoAdSteR’ 超级 Fans 发消息
前后防倾杆一装,姿态全无 短轴距+门桥 翻到怀疑人生

CuzLoveJS  这车可以不装防倾杆吗?  详情 回复 发表于 23-7-8 03:42
小毛牛 超级元老 发消息
都没小孩追车子   没灵魂
Jerry1986 终极 Fans 发消息
请问你改短轴距用的是多长的铝棒?
CuzLoveJS 长老 Fans 发消息
请问这车能当美式怪兽大脚车玩吗?想要提升速度该怎么办啊?
RoAdSteR’ 发表于 2023-06-12 09:35
前后防倾杆一装,姿态全无 短轴距+门桥 翻到怀疑人生

这车可以不装防倾杆吗?
CuzLoveJS 发表于 2023-07-08 03:42
这车可以不装防倾杆吗?

装车的时候取下第13图的两根扭杆就可以了

CuzLoveJS  这车能当美式大脚车玩吗?  详情 回复 发表于 23-7-8 14:47
RoAdSteR’ 发表于 2023-07-08 11:20
装车的时候取下第13图的两根扭杆就可以了

这车能当美式大脚车玩吗?
CuzLoveJS 发表于 2023-07-08 14:47
这车能当美式大脚车玩吗?

mst有专门的大脚车 价格和cr01差不多 还省的你换大脚胎
big8ear 超级 Fans 发消息
最近想把手头的cr01换14t电机齿,提升下低扭
就是估计速度要奇慢无比了