公告:

Peteryang 终极 Fans 发消息
刚刚看了霸王龙,车架是这样的,如图

再看之前口碑不错的BC8

乍一看,有没有很相似,没错,这两款车架其实如出一辙。

要素1 梯形大梁

要素2 独立悬挂

要素3    如图这套悬挂

这就是说,这两台车,其实使用了同一种底盘结构。  即,具备独立悬挂的梯形大梁车架。

这样看来,楼主或许可以下一个小结论。

CrossRC或许get到了RC圈的一个里程碑,在某种意义上,这套车架,可以与经典的46车架,以及TRX4 车架一样成为RC圈的一代经典了。

回到实务,这个车架无论是作为厂商,还是DIY玩家,

都可以通过改变大梁长度,
增减车轴个数,
并且辅以不同的减震形式(扭杆,液压目前都在量产车上出现了)
匹配轮减(有DIY玩家做出了)
甚至差速(一定也会有的)

更甚,多轴转向,全轮转向也有量产套件。

并且从目前来看无论是波箱还是传动轴类的耐久都是比较可靠的。

并且单说车架,价格不错。

最终来组成一套无限可能的独立悬挂车架。

所以:

从厂商角度来说,也跨入了套娃模式,通过模块化的设计,不但能降本,而且能够快速推出新车,也能在过程中对这套车架不断优化。

从DIY玩家来说,这套车架,可以作为越野类重型卡车,自行DIY时的快捷选择。

另外,应该给这套车架起个名字,并且建议厂商推出相应KIT套件

前有scx  trx  或许叫个Cox之类的?

这个帖能上分吧,哈哈

当然,不妨碍它的恶心营销仍然令我讨厌。
大苹果 终极 Fans 发消息
可以套娃,但只能套苏系那几款独悬大卡车,或者出一些不仿真的科幻车(比如现在很火的那个st10)。其他大多卡车都是整体桥的

Peteryang  嗯,我觉得作为国产品牌,在这个车架上,也算是一个有意义的事情。  详情 回复 发表于 23-6-18 20:30
大苹果 发表于 2023-06-18 20:28
可以套娃,但只能套苏系那几款独悬大卡车,或者出一些不仿真的科幻车(比如现在很火的那个st10)。其他大多卡车都是整体桥的

嗯,我觉得作为国产品牌,在这个车架上,也算是一个有意义的事情。
alex911 RC 新手 发消息
樓主又從新被c紅包糖衣搞到回心轉意?

Peteryang  目前未到账~哈哈  详情 回复 发表于 23-12-14 09:31
Peteryang  车架客观事实吧。 另外我是那个群里发红包的,当时因为感觉处得来,所以给他站台。 后来的故事去翻我帖子。 最好别在我主题下挑衅我哈。 毕竟你打字比我慢。(我当你这句话是开玩笑的)  详情 回复 发表于 23-6-18 22:19
雨中航行 元老 Fans 发消息
以后有没有,这种可能,会出白杨-M

Peteryang  我只说车架,车不了解。  详情 回复 发表于 23-6-18 22:31
alex911 发表于 2023-06-18 21:47
樓主又從新被c紅包糖衣搞到回心轉意?

车架客观事实吧。     另外我是那个群里发红包的,当时因为感觉处得来,所以给他站台。      后来的故事去翻我帖子。

最好别在我主题下挑衅我哈。  毕竟你打字比我慢。(我当你这句话是开玩笑的)
雨中航行 发表于 2023-06-18 21:57
以后有没有,这种可能,会出白杨-M

我只说车架,车不了解。
头像被屏蔽
串烧海鲜 发表于 2023-06-19 00:25
没有差速器就算了吧

的确,有差速器后玩法会更多。   
聶鑫 RC 新手 发消息
楼主,我想加c群,买了大狮子,找不到门路

Peteryang  已退群,没群,不建议加(那个氛围不太好,说个啥负面的你就废了)  详情 回复 发表于 23-6-19 09:26