公告:

Xv01和tt01速度问题

查看: 2818|回复: 11| [复制链接]

广汽埃安黄先生 高级 Fans 发消息
两车相同马达,遥控器相同设置,但xv01会比tt01慢,大家都是这情况吗?还是我调教有问题?
Star泼辣酱 长老 Fans 发消息
首先,TT01非常轻,其次,两车齿比不同

Jeah  没理由哦,tt01原厂齿比比xv01大,应该xv01快一点  详情 回复 发表于 23-6-20 22:50
Jeah 长老 Fans 发消息
Star泼辣酱 发表于 2023-06-20 20:43
首先,TT01非常轻,其次,两车齿比不同

没理由哦,tt01原厂齿比比xv01大,应该xv01快一点

Star泼辣酱  那就不知道喽,电设一样,传动顺畅的情况下,问题肯定就出在这两点上了  详情 回复 发表于 23-6-20 23:16
那到底是什么原因?tt01更快,2车都没op
Jeah 发表于 2023-06-20 22:50
没理由哦,tt01原厂齿比比xv01大,应该xv01快一点

那就不知道喽,电设一样,传动顺畅的情况下,问题肯定就出在这两点上了
涛涛涛 元老 Fans 发消息
xv01传动效率没有tt01高
涛涛涛 发表于 2023-06-21 07:37
xv01传动效率没有tt01高

你的也是这样吧?

涛涛涛  我没试过,只是相比较而言,xv01的传动复杂一些  详情 回复 发表于 23-6-24 19:05
HONGLU 长老 Fans 发消息
图一为tt01的齿比表 ,8.35表示电机转8.35圈轮子上才转1圈。图二是xv01的齿比表。标准是8.04。转8.04圈轮子转1圈,相同电设下应该是xv01更快,tt01呢扭力大一点点。
现实情况下很难说一定是谁快。皮带,电设,安装调试都有关系。

Star泼辣酱  那就是电机转速不统一  详情 回复 发表于 23-6-21 16:27
HONGLU 发表于 2023-06-21 09:16
图一为tt01的齿比表 ,8.35表示电机转8.35圈轮子上才转1圈。图二是xv01的齿比表。标准是8.04。转8.04圈轮子转1圈,相同电设下应该是xv01更快,tt01呢扭力大一点点。
现实情况下很难说一定是谁快。皮带,电设,安装调试都有关系。

那就是电机转速不统一

HONGLU  我觉得你说的车重应该占很大部分原因,tt01很轻的,xv01重很多  详情 回复 发表于 23-6-21 18:33
HONGLU 长老 Fans 发消息
Star泼辣酱 发表于 2023-06-21 16:27
那就是电机转速不统一

我觉得你说的车重应该占很大部分原因,tt01很轻的,xv01重很多