公告:

吴冰 中级 Fans 发消息
不知道有没有像我这样的人哈,玩车,喜欢在一台车上反复折腾。倒不是说不想买新车,而是条件不允许,玩RC,我只有0.5平米,一辆车都快没处放了,再加上机器人打我腿,湿衣服扫我头,往这一坐,跟垂帘听政似的。

新车下地了几次。我把原厂桥换掉了。装上了差速桥。原因无他,原地打圈漂移的时候,前轮哆嗦的跟吴老二蹦迪一样。就算匀速打方向,前轮也是纠结的过弯,一点都不优雅。有人说:爬石头的车,你给我说这个?!我说:我的车,打圈的时候比爬石头的时候多。

桥换上,以为拧上舵机就可以打圈了,结果调试用了很多天。原因是新桥的轮距比原桥宽10MM,避震下支点安装位也不一样。这样就出现了2个问题,

1.避震行程用不满,扭腰幅度减弱。

2.轮胎各种蹭轮眉。
所以,如果要坚持装新桥,常规情况下,我需要换长避震,换轮胎结合器。换避震有个BUG,就是我不知道换多长的避震可以适配,因为我只有一辆车一套避震,买了装上不合适,想退都难。结合器就更麻烦了。原厂尼龙轮毂,设计的太奇葩了,市面上通用的结合器,会被轮圈上的加强筋卡住,装不上。要是买原厂缩胎结合器。还不如买4个轮毂轮胎。

不说过程了,最后整备完,折腾最多的就是选配了加长的避震球头,为此,我在淘X不同店铺买了各种长度的球头,尝试在桥上不同螺栓点上安装,比如在副避震位加四个垫片,同时加长下球头长度等等,最终确定了方案:原避震位换装27毫米高跟球头。期间也切坏了不少,好在都不贵,比买避震便宜多了。也给大家一个思路,避震如果不合适,换球头也许是个方向。轮毂轮胎一套换上,缩了胎径和轮距,终于可以下地优雅的打圈了,前差速治好了脑血栓。

总结以下这次换桥过程,因为新桥是通用桥,兼顾市面上大部分10车,所以对于某些型号的车架,不能做到100%适配,是要做好不断调整甚至更换联动部件的心理准备。同时,换桥后的车身姿态也会随之改变:像我这个车,避震姿态会从原来的正A型,改成现在的H型。OP或许会搞成负OP...

目前新桥与车还在磨合中,目前情况良好,耐用性有待检测。也希望SDM或民间大神能做个前避震支架,直接解决避震适配问题,让像我一样的新手车友可以少走弯路,少花冤枉钱。

caolemeng 超级元老 发消息

你说有没有可能改成板簧
hrbsnw2002 长老 Fans 发消息
这是谁家的金属差速桥哇?
hrbsnw2002 发表于 2023-07-06 02:20
这是谁家的金属差速桥哇?

SDM 04桥,带双节棍万向节的那款,最近圈里貌似比较火

hrbsnw2002  谢谢兄弟!  详情 回复 发表于 23-7-7 00:01
shenfu 超级 Fans 发消息
可以可以 支持
shenfu 超级 Fans 发消息
老哥方便的话上个底部照片看看!也有打算换!参考一下
pengruojing 论坛元老 发消息
很详实的折腾记录

车壳子已经又开始折腾了
AngusLi 超级 Fans 发消息
哈哈一样一样,一辆车不折腾到自己最满意的状态都不会买新车