公告:

求教,关于电池问题

查看: 1688|回复: 11| [复制链接]

惊恐的jj RC 新手 发消息
有一个2s电池,用了没几次鼓包了,现在电压是1点多跟4点多,d6p能识别但是已经充不进去电了,想求教扔电池应该怎么处理才妥善,身处五六线城市,垃圾分类只是个名头并没有实际意义,想知道怎么处理才能扔掉

nick2020 超级 Fans 发消息
弄一个不锈钢大盆 装水 然后放盐 浓度多少忘记了 然后把电池浸泡其中 电池会冒泡 等到不冒泡了 电池就无害化处理完毕了 我在格氏抖音里面学习的方法 你最好在空旷的地方弄 毕竟是化学反应

晓陌i 长老 Fans 发消息
充电器应该有个报废电池的选项 其实就是放电 电压越低越安全
西子皮 终极 Fans 发消息
拿一个矿泉水瓶,装满水,放几勺盐,泡几天,就可以丢垃圾桶了

我每天都有空  对,泡盐水  详情 回复 发表于 23-7-28 23:14
我每天都有空 论坛元老 发消息
西子皮 发表于 2023-07-28 20:09

对,泡盐水
西子皮 发表于 2023-07-28 20:09

真的吗,大哥我读的书少不要骗我,我感觉你在做菜,又没什么证据
晓陌i 发表于 2023-07-28 08:52
充电器应该有个报废电池的选项 其实就是放电 电压越低越安全

其他的不了解,但是我用这个充电器没看到,一会回去仔细找找看
西子皮 终极 Fans 发消息
惊恐的jj 发表于 2023-07-29 01:20
真的吗,大哥我读的书少不要骗我,我感觉你在做菜,又没什么证据

锂电池泡盐水最简单的放电方法。
洪宇 元老 Fans 发消息
跑盐水前,要小心撕开那个铝膜包装,不然水进不去,平衡头和线头也要剪出来,慢点撕开就行,别用剪刀
bigmoon 元老 Fans 发消息
洪宇 发表于 2023-07-29 10:42
跑盐水前,要小心撕开那个铝膜包装,不然水进不去,平衡头和线头也要剪出来,慢点撕开就行,别用剪刀

要用陶瓷剪刀吧,剪线还是别用金属的