公告:

关于喷漆的伤害

查看: 4606|回复: 50| [复制链接]

Star泼辣酱 长老 Fans 发消息
喷完这个壳以后,才意识到自己已经咳了一个多月,本来以为是抽烟搞的,但一星期一包的量总觉得没那么厉害,晚上做了检查,支气管、肺都有损伤,保守估计一个月恢复,一个月好不了再做进一步检查,平时都是防毒面具室外喷涂,没想到还是能刺激到,回来查了一下PS系列这种速干的属于硝基漆,高毒性。

提醒新手喷漆一定要注意防护,室内喷涂就算了,实测喷漆箱加水瀑也不能百分百消除油漆里的苯类物质,室外,顺风最好。

jetnano 高级 Fans 发消息
我次奥,防毒面具和滤芯还在购物车里呢,一直纠结要不要自己喷漆。
算了,还是找代工吧

KK++  有没有价格合适的代工介绍,我也想找代工就是价格太高,只好自己动手  详情 回复 发表于 23-8-5 18:52
Star泼辣酱  为了保证质量,我是防毒面具室内了一阵子,截止目前还是咳,防毒面具的滤毒盒能过滤味道,至于有害气体的过滤能力不知到怎么样  详情 回复 发表于 23-8-5 12:42
Star泼辣酱  找开阔地就没事儿  详情 回复 发表于 23-7-29 00:03
隔壁隔壁的老王 长老 Fans 发消息
我每次都是去楼道,3m防毒面具,护目镜,然后把楼道窗户打开,然后再喷
jetnano 发表于 2023-07-28 22:56
我次奥,防毒面具和滤芯还在购物车里呢,一直纠结要不要自己喷漆。
算了,还是找代工吧

找开阔地就没事儿
西子皮 终极 Fans 发消息
我以前在工程厂,问过一个喷漆15年的师傅,年年体检都没问题。做好防护就行。平常喷的量,都没有人家一天的。。我都是室外闭气喷个30秒,然后跑远点呼吸。。好了回去又喷,来回几下就好了

Star泼辣酱  牛笔,跟我以前室内的时候一样,感觉肺活量都变大了,一憋憋一分钟  详情 回复 发表于 23-7-30 15:14
Star泼辣酱  事实就是这样,病了还是得治  详情 回复 发表于 23-7-29 03:22
西子皮 发表于 2023-07-29 02:35
我以前在工程厂,问过一个喷漆15年的师傅,年年体检都没问题。做好防护就行。平常喷的量,都没有人家一天的。。我都是室外闭气喷个30秒,然后跑远点呼吸。。好了回去又喷,来回几下就好了

事实就是这样,病了还是得治
丘丘tt02cc01 终极 Fans 发消息
听说还是致癌的,我一般去室外顺风喷,没啥味道

Star泼辣酱  量大了应该是致癌的  详情 回复 发表于 23-7-29 09:43
jetnano 高级 Fans 发消息
隔壁隔壁的老王 发表于 2023-07-28 23:05
我每次都是去楼道,3m防毒面具,护目镜,然后把楼道窗户打开,然后再喷

你去楼道,要是有人路过,不得削你吗

隔壁隔壁的老王  一般没人路过,都坐电梯,然后我总是晚上去喷  详情 回复 发表于 23-7-29 15:50
Star泼辣酱  肯定不能楼道喷啊,我租的小区住户闻到了都会举报  详情 回复 发表于 23-7-29 09:40
jetnano 发表于 2023-07-29 08:49
你去楼道,要是有人路过,不得削你吗

肯定不能楼道喷啊,我租的小区住户闻到了都会举报
丘丘tt02cc01 发表于 2023-07-29 07:16
听说还是致癌的,我一般去室外顺风喷,没啥味道

量大了应该是致癌的