公告:

莫哈维新人 RC 新手 发消息
越过障碍下落后,会停顿一会儿再走,是不是传动虚位问题?车壳拆了仔细观察过,下落后,电机和传动轴都是转的,就轮子没动力,要等一会儿才行。前进后退交替时电机得转一周车轮才有动力转。是差速器问题,还是高低速问题?怎么解决?求助大佬感谢感谢!
Manfred 论坛元老 发消息
那应该是电调的问题
Manfred 发表于 2023-08-04 00:41
那应该是电调的问题

我用的好盈一体机,我怀疑是不是我组装的有问题,今天把车桥拆了重新装还是不太行。唉,我看别人的同款车型貌似没有这个问题呀

Manfred  电调设置呢,试一下  详情 回复 发表于 23-8-4 01:12
车轮虚位,不通电情况下,前后能推动3cm左右,这就导致越过障碍物后直接掉下来,然后不动,顿一下等会儿再走。愁死
Manfred 论坛元老 发消息
莫哈维新人 发表于 2023-08-04 00:46
我用的好盈一体机,我怀疑是不是我组装的有问题,今天把车桥拆了重新装还是不太行。唉,我看别人的同款车型貌似没有这个问题呀

电调设置呢,试一下
tusei 元老 Fans 发消息
这主要是传动虚位以及电机同转速保持做的太好导致的。。一体机默认是开启扭矩补偿模式,这个模式会根据油门开度锁定相对应的电机转速,再加上一定的传动虚位导致的。

如果想尽可能的减小这个停顿效应, 要不就把运行模式调至普通模式(也就是关闭扭矩补偿,让马达能比较自由的旋转在相对应地大概转速),或者是在传动部件上减小物理虚位
嗯,我拆了车桥差速锁和变速箱哪里,差速锁哪里滑块与轴间隙加了垫片。变速箱滑块和轴之间不会加加不上,还是有间隙。也没多大改善。像差速锁哪里的话还有什么办法消除齿轮间隙吗?哪里可以加垫片之类的?想尽可能的让轮子转动虚位变小
Manfred 发表于 2023-08-04 01:12
电调设置呢,试一下

嗯,现在就是出厂状态正反转没刹车,没有变过设置,也没做过适应性
韵胜 元老 Fans 发消息
t4么,虚位的问题,到处都有虚位,高低速拨叉虚位比较大
韵胜 发表于 2023-08-04 18:16
t4么,虚位的问题,到处都有虚位,高低速拨叉虚位比较大

有什么办法调整吗?我看视频里的车都没这情况,还挺顺的