公告:
精彩视频

飞神坦克飞坡战损

查看: 2952|回复: 17| [复制链接]

小鸟不生气 中级 Fans 发消息
上周用刚到的飞坡台 首次下地 飞坡了不到10次 无一例外 战损了一个球头 和 车壳柱 。其实后避震架也有变形 车壳柱支架螺丝脱出 但这些都不用换件 。 这问题其实不算啥大bug 但是这么坏总不能每次都带工具在外面修车吧。也影响心情啊. 等件的这几天。设计了一个TPU车壳柱和球头帽 。

首先车壳柱上面的洞洞太多。导致强度不够. 设计了新的只有一个洞来穿固定螺丝。还有车壳柱的韧性太差 用软的材料。以免车壳柱支架再次被扯下来。 改变后面车壳柱支架的方向 移动到避震架的前面 这样增加了尾部冲击时的缓冲区域 。原来后车壳柱太靠后 容受到直接的冲击。

然后是球头那里 大家分析的原因基本就是 摆臂软 还有避震器短 导致形变的摆臂把球头帽拉断。普遍解决方法是换长一点的避震,比如ZD的一款 。或者让摆臂成一字型。

我这里打印了个加高的球头帽 大概增加避震长度6mm 同时把材料加厚 TPU材料比较软 极端情况可以变形保护避震器芯 。如果只调避震限位导致底盘变低通过行不好 避震行程也变短姿态不太好看。

等我周末再飞几次看看效果 再来汇报 希望可以用低成本根治这些小问题。

南无加特林菩萨 中级 Fans 发消息
坦克的车壳柱设计很奇怪,伸出去老长,鲨鱼的就好很多
南无加特林菩萨 发表于 2023-08-08 21:35
坦克的车壳柱设计很奇怪,伸出去老长,鲨鱼的就好很多

可能为了让车壳 显得高大一些 。 我觉得鲨鱼壳比坦克的好看 。 但鲨鱼那个车壳柱也不结实吧 万一坏了 要换整体一块 。
南无加特林菩萨 中级 Fans 发消息
小鸟不生气 发表于 2023-08-08 21:50
可能为了让车壳 显得高大一些 。 我觉得鲨鱼壳比坦克的好看 。 但鲨鱼那个车壳柱也不结实吧 万一坏了 要换整体一块 。

反正我的坦克换了鲨鱼车壳柱和防滚架,到现在没坏过
Monsterr 论坛元老 发消息
这貌似不是原厂电机
黄色打印机有点辣眼睛,可以换成黑色吗

Monsterr  打印件  详情 回复 发表于 23-8-9 09:38
Monsterr 发表于 2023-08-09 09:37
黄色打印机有点辣眼睛,可以换成黑色吗

打印件
Monsterr 发表于 2023-08-09 08:47
这貌似不是原厂电机

买的车架版 手里有套八车电设
自行车飞坡 RC 新手 发消息
楼主这车壳后面防滑条哪里买的,适配度真可以
自行车飞坡 发表于 2023-08-09 15:46
楼主这车壳后面防滑条哪里买的,适配度真可以

原厂带的啊 尾部和车顶 都有防擦条

不入魔不快活  改款了,之前没有买早了  详情 回复 发表于 23-8-10 08:07