公告:
精彩视频

请教马达问题

查看: 5010|回复: 11| [复制链接]

qinxian RC 新手 发消息
为什么一般的四驱车的好的马达在遥控车上用不了?
我有一个以前用过的四驱车马达很快用很少电的不想浪费这马达!
但装上遥控车上就永不了!不甘心!请高手们为我解答!
z浩哥 元老 Fans 发消息
规格不一样
扭力不一样
四驱车的只要3v电就可以了。。
是不是蚊车?
因四驱车马达通电后為单一电压活动,不用变速,而通常兩極為铜片,不夠負载大电流,容易断铜片,而碳擦马达又因耗电,燒电变;
香港曾经有人用双星(田宫)四驱马达,幾个型号合一用,一个只用马达芯,一个只用啤令外殼,一个只用碳擦,效果幾好![em26][em26][em26]
是马达芯的问题?
怎么样绕马达?和四驱车的马达一样的绕吗?
和四驱车马达绕法一样;
最好用铜头直徑3.8mm马达芯,綫用0.3mm绕36圈,或0.33mm绕44圈;
綫越粗,圈数少,较快,但耗电,
但相对电板(电变)一定要加强,我试过一边行车一边出煙[em11][em11][em11]
成功在赏试!
我用的线是0。5MM的线,那要绕多少圈?用换线吗?
用强力磁铁能吗?
就是用四驱车的马达来改,要如何改呢?要换什么呢?
0.5mm線,我试过,太粗啦,我的车子已改10粒fet,一排电还没跑完,已经甩fet,烧电版!
四驱车马达外壳可用,最好加啤令,强磁用薄的,不要电極铜片,改用碳擦.
[upload=jpg]picture/onroad/20045181942940990.jpg[/upload]
“不要电極铜片”    是哪个部位?
“改用碳擦.”    是说换掉原配的吗?

感谢“eugene” 为我解答拉那么多

这回掺啦!我的电板在行车时烧坏拉!
我装5MM的线的马达才不到2分钟就玩完拉!又要买电版啦掺!