公告:
abcz159 论坛元老 发消息
头一次遇到出厂设计成四个轮子三驱的车,一个轮子没有动力那是三蹦子?毕竟不是一个甘于妥协的人,一到手就拆了前桥,一探究竟

这些年大大小小玩过的车上百辆,改装个车没什么大的问题,只是拆开桥扫一眼,发现HG这车的前桥里大伞齿和小米吉姆尼的出奇的相似,只是伞齿左右侧接轴处的长短距离不同,于是计划如果原齿不能很好的带动车桥轴进行转动的话,就用小米的大齿进行替换,网上金属的多样,均可以用于替换,此为实现四驱之第一步准备工作

第二步,我的眼就是我的尺,通过分析观察,之所以只能三驱,是因为一侧的车桥轴头是圆柱形,一侧是扁椭圆形,所以圆柱形的一侧轴头不能插入大伞齿中入轴的扁圆形孔中,且HG16比例吉姆尼原厂的桥蛋是偏置型,所以需要考虑两侧车桥轴插入后一定要能够露出另一端狗骨头的距离

基本标记之后就是磨圆柱形车桥轴头的骚操作,胆大也要心细,只要功夫深,铁杵磨成针,于是又成了

磨好之后插入桥中大伞齿左右两侧观察,较为完美

原车轮毂塑料感太重,太丑,胎太窄,换成金属轮毂,金属结合器,现在看起来非常美好

最后在看一看整车的灯光,是我喜欢的四驱的样子了,初步完工,后续又是一波又一波的金属化,喜闻乐见,敬请期待吧

我只是路人 终极 Fans 发消息
原來樓主 是個 手工達人 ,算 您 狠
我服了,大神等級

abcz159  一般般,论坛里小学生等级而已  详情 回复 发表于 23-9-22 12:42
我只是路人 发表于 2023-09-22 11:46
原來樓主 是個 手工達人 ,算 您 狠
我服了,大神等級

一般般,论坛里小学生等级而已

我只是路人  那麼 謙虛,好多 迷你車 經過 您的手,又透露出 新生命  详情 回复 发表于 23-9-22 13:13
我只是路人 终极 Fans 发消息
abcz159 发表于 2023-09-22 12:42
一般般,论坛里小学生等级而已

那麼 謙虛,好多 迷你車 經過 您的手,又透露出 新生命

abcz159  关于新生这点我是绝对认同的  详情 回复 发表于 23-9-22 14:15
我只是路人 发表于 2023-09-22 13:13
那麼 謙虛,好多 迷你車 經過 您的手,又透露出 新生命

关于新生这点我是绝对认同的
橘客 中级 Fans 发消息
恒冠那个出轮胎不 7毫米结合器吗

abcz159  海鲜市场出,已挂出,7mm的结合器  详情 回复 发表于 23-9-25 09:15
橘客 发表于 2023-09-25 08:56
恒冠那个出轮胎不 7毫米结合器吗

海鲜市场出,已挂出,7mm的结合器
就是要玩遙控 元老 Fans 发消息
太好笑了
官方的说法是,因为 为了要缩小转弯半径 所以才故意断开,变成 三轮的,哈哈哈哈
好笑吧!

abcz159  过于搞笑了,出一个差速器就解决转弯半径问题了,三驱完全是偷懒节省成本的做法,得不偿失啊  详情 回复 发表于 23-9-25 13:57
就是要玩遙控 发表于 2023-09-25 13:25
太好笑了
官方的说法是,因为 为了要缩小转弯半径 所以才故意断开,变成 三轮的,哈哈哈哈
好笑吧!

过于搞笑了,出一个差速器就解决转弯半径问题了,三驱完全是偷懒节省成本的做法,得不偿失啊