公告:

jkmax完工入箱!

查看: 10164|回复: 13| [复制链接]

Ffffao 长老 Fans 发消息
自从收了辆模友的jkmax,真是从头学习…经过一年多的折腾,算是达到自己相对满意的地步,可以顺利入箱了

没有走仿真路线的天赋,勉强喷一喷漆,搞一搞发动机舱拉倒…

主要就是折腾各种各样的、对攀爬和仿真都没有价值的“无用功”:

1. 气动避震+气压检测+自动补气。
后斗的一个大气罐显然了(其实发动机舱里面还被我藏了一个),从零开始研究汽车气动的原理、各种购买材料,解决电路、气路,着实头疼了很久…

2.模块化各个功能组件。
主要就是从头学习3D打印,从FreeCAD是什么开始,慢慢画图、切片、打印,最后后斗和开关模块的整体设计也算是勉强达到自己的底线了。五个开关(四个拨杆+右上角那个手扫开关)分别控制了四个功能:油门联动排气、三视角图传、电调温控散热风扇、气动避震自动补气模块和GPS速度显示屏。

副驾这坨东西里面是塞满了各种线路,让我头秃了很久。

3.驾驶室各种屏幕和功能。这块买了不少现成的模块,最后实现了独立通道控制启动和关闭的蓝牙音响模块(仪表台下方第二块屏幕联动显示音乐柱状图)、GPS定位和实时速度显示等等…

中途半成品时还下地了,因为这次下地电机齿还扫了,修整、调试又是半个月

不管如何,总算是达到自己的目标了,应该也是不会再有可以新增的功能组件了…吧?

天蓬元帅 长老 Fans 发消息
下地玩得加倍小心啊
Manfred 论坛元老 发消息
少了贴纸啊
沧海一霄 论坛元老 发消息
还是楼主的好看啊!我的还差点意思

風止意難平 超级 Fans 发消息
風止意難平 超级 Fans 发消息
天蓬元帅 发表于 2023-11-11 23:55
下地玩得加倍小心啊

那都不是事儿,该怎么开关手就怎么开关手玩,坏了就修
沧海一霄 发表于 2023-11-12 11:37
还是楼主的好看啊!我的还差点意思

那我跟你的jk换!勉为其难了!

懒得买新的贴纸贴了,用之前贴剩下的勉强贴了一点

求不动了,从头理了两次线就耗尽了我所有的精力……