公告:

返回列表 发新帖
Ffffao 长老 Fans 发消息
与秋miqi 发表于 2023-11-15 15:03
2.2,120mm较接近实车一点

我其实最想要2.6的轮毂+115左右的胎皮,奈何2.6的轮毂根本没有小胎皮…
Manfred 论坛元老 发消息
Ffffao 发表于 2023-11-15 18:53
我总觉得2.2的胎,胎皮占据轮子的比例太大了

真车就这样啊

Ffffao  所以就看是希望轮胎和车的大小比例更接近还是轮胎本身胎皮轮毂的比例更接近了…如果按比例算,2.2轮毂+105胎皮,大概算是两方面都最接近的(1:8比例、胎皮直径占比46%左右)  详情 回复 发表于 23-11-16 00:53
Ffffao  那可能是我们对比例的感觉不太一样吧,我查了下牧马人的原厂车轮也就那么几种尺寸,255/70-R18、245/75-R17、255/75-R17。 18寸轮毂的胎皮厚度占轮胎直径比例44%,17寸轮毂最厚的胎皮占轮胎直径比例47%。 2.2轮毂+12  详情 回复 发表于 23-11-16 00:48

那可能是我们对比例的感觉不太一样吧,我查了下牧马人的原厂车轮也就那么几种尺寸,255/70-R18、245/75-R17、255/75-R17。
18寸轮毂的胎皮厚度占轮胎直径比例44%,17寸轮毂最厚的胎皮占轮胎直径比例47%。
2.2轮毂+120mm胎皮(4.7英寸),胎皮占轮胎直径比例53%;轮胎比例2.6轮毂+125胎皮(就是图上这款),胎皮占轮胎直径比例47%,如果是我理想中的115胎皮(4.5英寸),胎皮占轮胎直径比例43%。
如果我算错了,那可能原车就更接近2.2轮毂+120mm胎皮的尺寸比例吧

Manfred  原厂牧马人的尺寸是这样的,素车轮毂很大轮胎很小,但玩越野的基本都是改装小轮毂大轮胎,这是改装的方向,因为缓冲效能更好,但必须是防脱圈轮毂,特殊几个大轮毂的改装方案也有的,不过一般这样的改装是不越野的,  详情 回复 发表于 23-11-16 06:14

所以就看是希望轮胎和车的大小比例更接近还是轮胎本身胎皮轮毂的比例更接近了…如果按比例算,2.2轮毂+105胎皮,大概算是两方面都最接近的(1:8比例、胎皮直径占比46%左右)
Manfred 论坛元老 发消息
Ffffao 发表于 2023-11-16 00:48
那可能是我们对比例的感觉不太一样吧,我查了下牧马人的原厂车轮也就那么几种尺寸,255/70-R18、245/75-R17、255/75-R17。
18寸轮毂的胎皮厚度占轮胎直径比例44%,17寸轮毂最厚的胎皮占轮胎直径比例47%。
2.2轮毂+120mm胎皮(4.7英寸),胎皮占轮胎直径比例53%;轮胎比例2.6轮毂+125胎皮(就是图上这款),胎皮占轮胎直径比例47%,如果是我理想中的115胎皮(4.5英寸),胎皮占轮胎直径比例43%。
如果我算错了,那可能原车就更接近2.2轮毂+120mm胎皮的尺寸比例吧

原厂牧马人的尺寸是这样的,素车轮毂很大轮胎很小,但玩越野的基本都是改装小轮毂大轮胎,这是改装的方向,因为缓冲效能更好,但必须是防脱圈轮毂,特殊几个大轮毂的改装方案也有的,不过一般这样的改装是不越野的,这个就看个人选择了

Ffffao  嗯,其实还是个人喜好问题了,不过感觉2.2寸的胎皮普遍120的现状,可能也是厂家偷懒,不想重新开模  详情 回复 发表于 23-11-16 12:57
Manfred 发表于 2023-11-16 06:14
原厂牧马人的尺寸是这样的,素车轮毂很大轮胎很小,但玩越野的基本都是改装小轮毂大轮胎,这是改装的方向,因为缓冲效能更好,但必须是防脱圈轮毂,特殊几个大轮毂的改装方案也有的,不过一般这样的改装是不越野的,这个就看个人选择了

嗯,其实还是个人喜好问题了,不过感觉2.2寸的胎皮普遍120的现状,可能也是厂家偷懒,不想重新开模