公告:
精彩视频
ec3lj 金牌 Fans 发消息
我有一个不用的电动机,是从以前老的模型车上面拆下来的。 我想把它装在大脚上面当一个发电机, 就是把电动机用齿轮和大脚的大齿相连,然后电动机的输出导线和一组灯泡相连,作为车的前灯。这样在车行驶的过程中车灯就会亮了,不知道这样的方法行不行? 希望各位朋友指导指导。。 还有我要怎么样才能算出发电机(电动机)的输出电压和电流呢? 谢谢

就是向图片上面这样

[upload=jpg]picture/offroad/20045150454745199.jpg[/upload]

不知道电动机的输出功率够不够
blackmx 高级 Fans 发消息
电动机和发电机是两回事
moto 论坛元老 发消息
有这个必要吗。。干吗不接一组电池实在
头像被屏蔽
dark 超级元老 发消息
这个办法做的话,要找圈数很多的电动机,一般的电动机电压大概不行吧。

而且这样肯定影响大脚动力性能的哦,象是夏历车加大马力空调的感觉呢.........还是用电池吧,呵呵!
ybm3dm 超级元老 发消息
这样电压很不稳定,用不了多久灯泡就会坏掉
铭记于心 超级元老 发消息
意义不大,电压不稳定,都不知道选用大电压的灯泡好还是小电压的灯沟好!

ytht 金牌 Fans 发消息
你去试验,电动机不等于发电机,这是中学物理知识啊。
试验过了啊,我用手转动轮子,然后把两个导线连在一起,可以看见有火花。 就是电压不是很稳定,转速高的时候电压就高,转速低的时候就什么东西都没有。 我发贴就是想请教一下有没有什么方法可以解决这个问题? 比如说在电动机的输出端连接一个充电电池,然后在接灯泡(不知行不行的通) 就想汽车上面的电池那样。 我还没有机会去试车,有空试试在最高转速有多少电输出