公告:

lxl714661186 长老 Fans 发消息
Manfred 发表于 2023-12-31 19:27
因为,我是真正的用过汽车漆的,厚度问题完全不用担心,他的高压喷壶非常细腻,你想喷薄就喷薄,想喷厚就喷厚,另外不要把汽车腻子也当做喷漆,韧性问题你应该知道有些真车漆面撞出了小坑,然后老师傅捏几下他就回弹了吧,这样的韧性和坚固性是模型漆不可比拟的,总结起来就一句话,你用过了就知道他的好,我的漆面非常坚固,翻滚啥的比模型漆不知道坚固多少倍,另外,你想要什么颜色就可以做什么颜色,缺点也有,就是他改色话非常难打磨,漆面太坚硬了

多谢,我改天去汽修店问问肯不肯给我喷漆。
大苹果 终极 Fans 发消息
不会,且不说漆的问题,细节和耐心是喷漆的要义。
你喷不喷分色吧?就算不喷分色,窗框黑色、灯罩红色黄色橙色得喷吧?汽修店小哥有那个闲心等你遮盖吗、给你换漆吗
除非喷漆工和你特别铁+没活的时候,或者他本身也玩模型

lxl714661186  我就想喷个壳子,其他细节小件自己喷。  详情 回复 发表于 24-1-1 10:26
原来是小鸡腿啊 RC 新手 发消息
不行的,汽修店的喷枪口径很大,模型壳子细节太小,喷不均匀的。模型要用小口径喷笔或者喷灌,而且喷灌对模型来说压力都太高了,喷笔是最好的

lxl714661186  我想试试真车漆,自喷漆或者模型漆硬度还是不够。  详情 回复 发表于 24-1-1 10:24
NLNK 终极 Fans 发消息
我的全部硬壳坚持喷真车漆 效果很好

lxl714661186  是店铺喷的吗?  详情 回复 发表于 24-1-1 10:24
NLNK 发表于 2024-01-01 02:42
我的全部硬壳坚持喷真车漆 效果很好

是店铺喷的吗?

NLNK  汽修店喷的  详情 回复 发表于 24-1-1 13:51
原来是小鸡腿啊 发表于 2023-12-31 23:30
不行的,汽修店的喷枪口径很大,模型壳子细节太小,喷不均匀的。模型要用小口径喷笔或者喷灌,而且喷灌对模型来说压力都太高了,喷笔是最好的

我想试试真车漆,自喷漆或者模型漆硬度还是不够。
大苹果 发表于 2023-12-31 21:00
不会,且不说漆的问题,细节和耐心是喷漆的要义。
你喷不喷分色吧?就算不喷分色,窗框黑色、灯罩红色黄色橙色得喷吧?汽修店小哥有那个闲心等你遮盖吗、给你换漆吗
除非喷漆工和你特别铁+没活的时候,或者他本身也玩模型

我就想喷个壳子,其他细节小件自己喷。
福建南平浦城 RC 新手 发消息
钱到位就行 建议还是贴膜比较划算

lxl714661186  贴膜我感觉更复杂  详情 回复 发表于 24-1-1 11:11
福建南平浦城 RC 新手 发消息
Peteryang 发表于 2023-12-31 11:34
汽车漆的厚度,相对于模型车,太厚了。后面容易裂。

但是,如果他肯用模型漆给你喷是可以的。

可是,那么大的喷壶,你得多少模型漆才可以装满。即便是装满,一下就喷完了,漆浪费了……

所以,田宫喷罐首选。

其次,喷笔。

或者找专门做这个的,有很多代喷的,他们一般做一些素组上色。

不可能现在都是高压喷 比那些手工佬设备好多了主要是打磨除难 漆喷出来的金属漆质感不是模型漆能比的

lxl714661186  我试试,你是浦城的?我也算半个浦城人吧  详情 回复 发表于 24-1-1 13:56
福建南平浦城 发表于 2024-01-01 11:03
钱到位就行 建议还是贴膜比较划算

贴膜我感觉更复杂