公告:

Capo CD1582X,新年新礼物

查看: 26282|回复: 177|   [复制链接]

Wayne1977 论坛元老 发消息

其实我不是很懂大家为什么叫这车易控啊,UDR之类的,UDR原型应该是巴哈1000的短途卡车吧,这个赛事是不攀岩的。而KOH既要跑沙漠戈壁岩石滩,又要爬石头。我记得当时的说法是时速两百跑平地,然后爬上两米高的石头。攀岩需要大行程避震和结实的车桥,所以前期大多是前后直桥。而直桥跑沙漠直线还可以,转弯是灾难,所以沙漠卡大多独立避震。随着技术的进步,前独立的强度越来越高,加上门桥获得更大的下行程,现在KOH采用前独后直的赛车越来越多,但不表示它是UDR短卡。不过我对巴哈1000和KOH的了解也一般,也不知对不对。这里就贴一些赛事中的车辆,既解释Capo这车架只是类似谁,但不代表一定是谁,也和有兴趣入手的小伙伴作一些涂装的参考,Bronco带大尾厢其实是个异类,虽然骨子里大家的结构差不多。

tikitang  因为udr普及率高,管架车拆了壳都差不多意思,说rr10估计也是这个原因,易控是因为易控先出,有参照物啊,毕竟也不是每个都要去研究巴哈和koh具体怎么回事  详情 回复 发表于 24-1-11 14:43
继续看车型和涂装

tikitang 论坛元老 发消息
Wayne1977 发表于 2024-01-11 14:41
其实我不是很懂大家为什么叫这车易控啊,UDR之类的,UDR原型应该是巴哈1000的短途卡车吧,这个赛事是不攀岩的。而KOH既要跑沙漠戈壁岩石滩,又要爬石头。我记得当时的说法是时速两百跑平地,然后爬上两米高的石头。攀岩需要大行程避震和结实的车桥,所以前期大多是前后直桥。而直桥跑沙漠直线还可以,转弯是灾难,所以沙漠卡大多独立避震。随着技术的进步,前独立的强度越来越高,加上门桥获得更大的下行程,现在KOH采用前独后直的赛车越来越多,但不表示它是UDR短卡。不过我对巴哈1000和KOH的了解也一般,也不知对不对。这里就贴一些赛事中的车辆,既解释Capo这车架只是类似谁,但不代表一定是谁,也和有兴趣入手的小伙伴作一些涂装的参考,Bronco带大尾厢其实是个异类,虽然骨子里大家的结构差不多。

因为udr普及率高,管架车拆了壳都差不多意思,说rr10估计也是这个原因,易控是因为易控先出,有参照物啊,毕竟也不是每个都要去研究巴哈和koh具体怎么回事

Wayne1977  估计只有自己玩焊接管架的,才能理解每一台管架攀爬车的不同,买RC成品车的就以RC的商品车来理解管架了。  详情 回复 发表于 24-1-13 10:44
55555翻车结尾

jetnano 超级 Fans 发消息
tikitang 发表于 2024-01-11 14:43
因为udr普及率高,管架车拆了壳都差不多意思,说rr10估计也是这个原因,易控是因为易控先出,有参照物啊,毕竟也不是每个都要去研究巴哈和koh具体怎么回事

就这么个意思。
我说它是易控,也仅仅是因为之前推测的车壳是bronco的,这不就是易控4073的壳子吗。
说他是udr,也仅仅是因为capo的管架,看起来和脱了壳子的udr很像。
毕竟大家都没有深入了解过koh比赛,也叫不出各辆车的具体名字,因此只好拿玩具模型的名字来给他起名,大家能看懂即可,何必纠结他的名字

Wayne1977  理解理解,就算看KOH赛事视频的,图二当Bronco赛车出现时,弹幕一样写易控,可见先入为主很重要。至于车子的叫法,我看官方是Queen,但我想以后大家叫capo UT4的可能性比较大,我在遥控器给它预留的名字就叫这个,也  详情 回复 发表于 24-1-13 10:57
shuzhenglong 元老 Fans 发消息
Wayne1977 发表于 2024-01-10 09:06
以图一Bronco实际赛车为例,它脱了壳的车身如图二,而易控脱了壳的车身如图三。所以关键是你需要一个KOH赛车的车身,还是需要一个车壳。可惜易控是1:7的,要不可能可以直接套这台1:8的。

如果是脱了外壳的样子  在修改一下外观  还不错  烈马的壳子 总让我能联想到易控

Wayne1977  外观修改估计靠玩家自己了,毕竟每个人的审美都不一样,幸好Capo的审美和我差不多,我一直不喜欢尾部累赘的,UDR这种后面双备胎的更是无感。  详情 回复 发表于 24-1-13 11:11
与秋miqi 终极 Fans 发消息
想起了一部电影《这里黎明静悄悄》

Wayne1977  前天各地大佬们都飞到深圳搞活动了,估计忙得热火朝天反而没有消息透露出来。但除了发布价格,其实其他的都了解得差不多了,不知发布时会不会有什么惊喜。  详情 回复 发表于 24-1-13 11:14
yeiieh 初级 Fans 发消息
预估两三万也就静态玩玩了失去了拉灰的快乐

Wayne1977  不会,Ultra4的价格我们可以从Jkmax来参考,没了全套金属外壳减两千,多了差速加900, 前后防倾加900, 前后缓冲加400, 没了外壳但还是有护板的也要加几百。所以以已知的部件算大概成本多了一千左右,当然前独立的成本  详情 回复 发表于 24-1-13 10:40