公告:
jog 超级元老 发消息
先上一张原型车镇楼。原型车是福特在2021年推出的“雷神之锤” KOH Ultra4 4400组赛车,保留了一点点Bronco烈马的外观。

真车宣传图

真车宣传图

之前易控出了一台1/7的遥控模型,基本复原了原车的外观。而今天开箱的是一个小比例的“易控”,是Meus出品的硬壳。外观,配色,形状基本和KOH的烈马一致。适配132轴距的SCX24底盘。

箱子很小,里面东西不少,满满当当。除了车壳本身,还有一套管架,一对碳纤大梁,两处车灯,橡胶备胎,驾驶员人偶,贴纸,说明书等

包装里全部内容

包装里全部内容

官网全部零件图

官网全部零件图

车壳是硬壳,但又没有miniz车壳那么厚重,是硬塑料制成,厚度1.2mm,有一定的弹性,不至于一翻车就战损。车壳重量27.8克。

出厂车壳有三种颜色,两种带预涂装,和原型车一致。 我这个在涂漆的分隔处有明显的雾化痕迹,分割线不够清晰。还有一个白壳。

套件带碳纤大梁,很方便组装,不用考虑和车壳的连接。套件里还有一套内管架,很好的复原了原型车的细节。尤其车身后部漏出来的半截备胎,很真实。

碳纤大梁

碳纤大梁

内部管架

内部管架

顶灯和前脸灯

顶灯和前脸灯

驾驶员和导航员的人偶,头盔可以拆下来进行单独的涂装,很适合细节控

驾驶员人偶

驾驶员人偶

备胎是软橡胶轮胎,还有海绵内胆。尺寸比较小,直径47,和大部分玩家的轮胎都不一样。但我想备胎架应该不够空间放大号轮胎

备胎

备胎

套件里带一个舵机座。这个是舵机后移的座。可以避免舵机摇臂和车壳前脸干涉。 Meus新出的几个车都带这么一个舵机座。

舵机座

舵机座

然后是贴纸,两张厂家商标,一个是金属贴。另外两张,复原了原型车的车身图案,但没有赞助商的Logo,应该是版权问题吧

贴纸

贴纸

总的来说,这个车壳创意十足,诚意满满,内容也丰富。至于车型,我是很喜欢这个题材的车型。

这车壳我还没时间组装,只是放在AX24上试试。 我感觉需要注意两点:

一个是车桥要加宽。这个车壳并没有原型车上那么夸张的缩进的前脸,所以,如果用SCX24原车的宽度,会蹭车壳。建议至少加宽4mm以上。厂家的图片用的是本家出的钻石桥(宽度左右各+5mm)

二是轴距。 虽说厂家推荐132的轴距,但前轮还是太凸出了。也许是舵机位的影响,我建议车壳尽量后移,轴距适当加长。

第三个是,原厂车是前独悬的结构,这个壳装前后直桥多少有点奇怪。目前没有合适的底盘,有时间,我自己做一台吧。

我就是摆在AX上看看,等有时间再装吧。

最后上几张产品官网图片

祝大家玩的开心
奔跑的小蘑菇 终极 Fans 发消息
嗯  看了你的开箱  我把我的给退了

jog  晕,这次开箱这么见光死的么? 俩退的……  详情 回复 发表于 24-1-9 22:35
lien 长老 Fans 发消息
这个不好看,还是这个版本好看

风向决定发型  总结如图所示,scx24这个不够宽,不够低,蛋蛋大,不是臂  详情 回复 发表于 24-1-11 08:43
jog  有老外用SCX24的硬壳做了个。 这个车起码还有烈马的样子,我开箱那个,只能说除了名字叫烈马,其他的元素都没有了,脱胎换骨的整容,亲妈都不认识了。 不过,我还是喜欢开箱那个车型,太猛了。你选这个不够刺激啊  详情 回复 发表于 24-1-10 16:56
大苹果 终极 Fans 发消息
这个哪里有卖
转发几张老外的作品。看着比我胡乱摆的车壳好太多啦。

补充内容 (24-1-9 17:14):
一水儿的加宽桥。或者Meus的钻石桥,或者门桥,宽度都在120左右了。
十九 RC 新手 发消息
奔跑的小蘑菇 发表于 2024-01-09 08:04

我也不打算买了
罗密欧 RC 新手 发消息
奔跑的小蘑菇 发表于 2024-01-09 08:04

晕,这次开箱这么见光死的么? 俩退的……
lien 发表于 2024-01-09 10:02
这个不好看,还是这个版本好看

有老外用SCX24的硬壳做了个。
这个车起码还有烈马的样子,我开箱那个,只能说除了名字叫烈马,其他的元素都没有了,脱胎换骨的整容,亲妈都不认识了。
不过,我还是喜欢开箱那个车型,太猛了。你选这个不够刺激啊
lien 长老 Fans 发消息
暴力大脚怪