公告:
滚滚向前 高级 Fans 发消息
LostWait 发表于 2024-02-09 20:30
网上卖的黑皮猪内置风扇,30多一个。这车装前置风扇没有作用不说还增加损坏风险

您是说田宫原厂白皮电机不需要散热风扇吗?白皮电机不会过热吗?
zhaobfcar 金牌 Fans 发消息
估计指的是这俩地方打孔

恋爱脑都该死 RC 新手 发消息
没必要,有刷没必要,无刷也没必要,这种车太轻了,随便那套电设都能带
LostWait RC 新手 发消息
滚滚向前 发表于 2024-02-09 22:14
您是说田宫原厂白皮电机不需要散热风扇吗?白皮电机不会过热吗?

发热三大来源,电流通过铜丝时产生的热量,电刷摩擦电极产生热,前端轴和轴套摩擦产生的热。钻木都能生火,何况是个13000转的马达,所谓散热不过杯水车薪。换轴承,换无刷,加大马达功率,三选一。而且xv01用无刷不过分吧,怎么说也是拉力设计天花板
fengshuyu 论坛元老 发消息
原厂的电机应该是不用担心反正是便宜,而且这车设计很老了,对无刷设备考虑不够
罗小肥子 RC 新手 发消息
滚滚向前 发表于 2024-02-09 22:14

没必要加
幽灵yuoling 终极 Fans 发消息
leeeio 中级 Fans 发消息
没必要装了,装了也降不了多少温度。费电
滚滚向前 高级 Fans 发消息
leeeio 发表于 2024-02-12 09:35
没必要装了,装了也降不了多少温度。费电

好吧,那就不装了
leeeio 中级 Fans 发消息

直接上无刷好了,我的这个车还被我侄仔把齿轮偷走了