公告:

Capo Queen 三测

查看: 1521|回复: 12| [复制链接]

moonstein 高级 Fans 发消息
终于开年了,继续肝女王
换了1.9轮毂,120mm胎
在饭团大佬那边买了顶灯架
再次调整了避震
再次检查大齿间距,确认无误刚刚好
高低速姿态和攀爬性能都基本令人满意

目前还存在的问题,想请教下大佬:
确认高低速舵机舵量基本ok,日常高低速挂档顺滑,但偶尔低速挂进高速档时,会出现空转,再反复挂一次,慢慢跑一下,又正常了,不知道怎么回事。

【Capo Queen 三测-哔哩哔哩】

感谢摄影师杰哥
热爱生活的大兵 超级 Fans 发消息
Wayne1977 论坛元老 发消息
关于差速锁问题,可能内弹簧没有外弹簧可靠,装车时差速锁合处要不要上润滑脂我就比较纠结,不上怕磨损,上了那地方又有弹簧怕黏连动作失误。外弹簧看上去比较Low,但动作可能更可靠,像T4这样弹性舵机臂既可靠又不Low,不知我的理解对不对。另外你的是什么动力?全油门了吗?从视频看感觉不够我的车强劲

Wayne1977 发表于 2024-02-23 23:47
关于差速锁问题,可能内弹簧没有外弹簧可靠,装车时差速锁合处要不要上润滑脂我就比较纠结,不上怕磨损,上了那地方又有弹簧怕黏连动作失误。外弹簧看上去比较Low,但动作可能更可靠,像T4这样弹性舵机臂既可靠又不Low,不知我的理解对不对。另外你的是什么动力?全油门了吗?从视频看感觉不够我的车强劲

差速锁我目前是没问题了,主要是高低速切换。
因为这个车是小炖鸡原配是没有舵保的,高低速是金属的拉杆硬连接。之前就出现过高低速舵机臂松脱,导致高低速失效。
后来我用办法把高低速舵机臂加固了,舵量也调整到“刚刚好”了,按理说不会有问题。
但今天还是出现了两次切到高速后,空转的问题。需要再切到低速,再切回来,再慢慢跑几米,好像档位才挂实在,不知道是什么原因导致的。

D12  从外向内排除问题,1-舵机臂咬合齿松了,到了挂档同步盘进入时被进挡阻力打了一下而失灵。2-行程位置不准,同步爪盘没进去高速挡齿轮内部太深。另外小舵机并不是你说的硬杆直连,它在内部有左右二个弹簧缓冲。  详情 回复 发表于 24-2-24 00:24
Wayne1977  高低速我看结构和JKmax是一样的,那套换挡相当可靠,现在Queen不知是不是磨合的问题,再观察观察?我这次装得太快,有人说波箱不加垫片会有轴向串动,我推了一下我也有,估计后面我也得拆开加垫片重装调整,之前顺便  详情 回复 发表于 24-2-24 00:22
Wayne1977 发表于 2024-02-23 23:47

我用的有刷555 13t,1080g2电调,是不太快,不过我感觉还行了,太快有点不好控制。

Wayne1977  我有一台Jkmax也用这套动力,它没差速,不敢上太强的动力,太快转弯容易翻车。  详情 回复 发表于 24-2-24 00:25
moonstein 发表于 2024-02-23 23:56
因为这个车是小炖鸡原配是没有舵保的,高低速是金属的拉杆硬连接。之前就出现过高低速舵机臂松脱,导致高低速失效。
后来我用办法把高低速舵机臂加固了,舵量也调整到“刚刚好”了,按理说不会有问题。
但今天还是出现了两次切到高速后,空转的问题。需要再切到低速,再切回来,再慢慢跑几米,好像档位才挂实在,不知道是什么原因导致的。

高低速我看结构和JKmax是一样的,那套换挡相当可靠,现在Queen不知是不是磨合的问题,再观察观察?我这次装得太快,有人说波箱不加垫片会有轴向串动,我推了一下我也有,估计后面我也得拆开加垫片重装调整,之前顺便观察换挡。
moonstein 发表于 2024-02-23 23:56

从外向内排除问题,1-舵机臂咬合齿松了,到了挂档同步盘进入时被进挡阻力打了一下而失灵。2-行程位置不准,同步爪盘没进去高速挡齿轮内部太深。另外小舵机并不是你说的硬杆直连,它在内部有左右二个弹簧缓冲。
moonstein 发表于 2024-02-23 23:57
我用的有刷555 13t,1080g2电调,是不太快,不过我感觉还行了,太快有点不好控制。

我有一台Jkmax也用这套动力,它没差速,不敢上太强的动力,太快转弯容易翻车。