公告:
小狗勾没烦恼 初级 Fans 发消息
为什么rc锂电池那么多事,得500的充电器,玩到3.8伏就得去充电,不能过度充放电,手机和相机都可以玩到关机,一充充一宿也不鼓包

叫我靓仔干嘛 RC 新手 发消息
我来分享一下丐版套餐:
B3 20W充电器(可冲2/3S电池 并且有三个指示灯反馈电芯情况。因为充电慢,电池多的话可以多买几个)
1S USB充电器(B3的平衡充不靠谱,所以要用它来补平)
BB响(很重要,需要在旁边随时测电压)
放电马达(过冲或者储存电池的时候用)
防爆箱子(防失火)
AussieCat 论坛元老 发消息
一句话就概括了,因为RC用的锂电放电能力强,手机相机用的电池放电能力弱。你看小比例攀爬车用的锂电池也没那么讲究,毕竟C数小
黄大杈杈 RC 新手 发消息
AussieCat 发表于 24-2-26 18:06
一句话就概括了,因为RC用的锂电放电能力强,手机相机用的电池放电能力弱。你看小比例攀爬车用的锂电池也没 ...

动力电池,放电倍率不一样,无人机电池一样也不能过充过放,比较高级的比如大疆的会有控制电路板超过设定的时间就自动放电到存放电压

AussieCat  我只是简单化楼主的疑问  详情 回复 发表于 24-2-26 18:33
AussieCat 论坛元老 发消息
黄大杈杈 发表于 2024-02-26 18:22
动力电池,放电倍率不一样,无人机电池一样也不能过充过放,比较高级的比如大疆的会有控制电路板超过设定的时间就自动放电到存放电压

我只是简单化楼主的疑问
黄大杈杈 RC 新手 发消息
AussieCat 发表于 2024-02-26 18:33
我只是简单化楼主的疑问

想回楼主的,回错了
gbop RC 新手 发消息
放电电流差几十倍。。。。你不着急冲,b6都够了,每次1.5A,我用了5年没啥事,
AussieCat 发表于 2024-02-26 18:06
一句话就概括了,因为RC用的锂电放电能力强,手机相机用的电池放电能力弱。你看小比例攀爬车用的锂电池也没那么讲究,毕竟C数小

谢谢大佬。我还有一种理解不知道对不对,的是从电芯和电池的角度出发,手机相机的都是电池,我们rc遥控车的都是电芯,锂电池满电单电芯4.2,此时正负极化学物质被氧化还原达到最大值,然后再继续冲,电压继续增长,破坏电池内部,就属于过充了,而手机相机电池有自动保护,不会这样。使用时,正负极随着时间被氧化还原为其他物质,每种物质的电势是不一样的,也就造成电池的电压不一样,而我们习惯用电压来判断电池氧化还原的程度,也就是使用时放电和充电的程度,新手理解不知道对不对
黄大杈杈 发表于 2024-02-26 18:22

谢谢大佬。我还有一种理解不知道对不对,的是从电芯和电池的角度出发,手机相机的都是电池,我们rc遥控车的都是电芯,锂电池满电单电芯4.2,此时正负极化学物质被氧化还原达到最大值,然后再继续冲,电压继续增长,破坏电池内部,就属于过充了,而手机相机电池有自动保护,不会这样。使用时,正负极随着时间被氧化还原为其他物质,每种物质的电势是不一样的,也就造成电池的电压不一样,而我们习惯用电压来判断电池氧化还原的程度,也就是使用时放电和充电的程度,新手理解不知道对不对

布偉  書讀得不錯。 將來高達的電磁軌道炮就看你了。 再增送兩個項目結你讀讀。 電池的sinting及seperator. 就是電池變老的原因。  详情 回复 发表于 24-3-8 06:12
yw5919  都是聚合物电芯,区别最大的地方就是放电倍率。 另外电芯的4.2v这个电压并不是极限,只是安全值。随便找个普通锂电强行给他充基本都能充到4.3(有起火的风险,要尝试的请在安全的地方试)。 还有充电器不是只有手  详情 回复 发表于 24-2-27 10:28
三米长的腿 超级 Fans 发消息
相机电池会鼓的哦

我每天都有空  我用的遥遥领先美腿手机电池也鼓了。  详情 回复 发表于 24-2-27 15:17