公告:
精彩视频
后瑞飙车 中级 Fans 发消息
花花草草 发表于 2024-03-17 17:34
想这种全线性,可能需要一点改装了。

我有一种思路,不过我没尝试。

顶住刹车片的行程其实是很短的,这种情况必然导致刹车灵敏。

可以尝试加装弹簧来延长行程,

试了另一种办法。通过短杆长度、刹车拉杆末端螺丝的松紧(其实是控制蓝色橡胶管在拉杆上相对位置的)两个方面共同调节刹车力道。
短杆长度越长,刹车精度就越高,但是全刹车时的制动越弱;拉杆螺丝越紧(蓝色橡胶管越靠近拉杆中部),全刹车时的制动越强越高,但刹车精度下降。
调节这两个(短杆我是找了跟长铁丝自己试长度),我找到了比较理想的刹车线性。
花花草草 RC 新手 发消息
后瑞飙车 发表于 2024-03-20 19:50
试了另一种办法。通过短杆长度、刹车拉杆末端螺丝的松紧(其实是控制蓝色橡胶管在拉杆上相对位置的)两个方面共同调节刹车力道。
短杆长度越长,刹车精度就越高,但是全刹车时的制动越弱;拉杆螺丝越紧(蓝色橡胶管越靠近拉杆中部),全刹车时的制动越强越高,但刹车精度下降。
调节这两个(短杆我是找了跟长铁丝自己试长度),我找到了比较理想的刹车线性。

兄弟可以呀
huaxia1251 发表于 2024-03-19 13:06
金属件不代表硬度、强度,这个品牌的车玩玩就可以了(第一辆同款车),耐操的话还是直接换车吧

确实,也想换台fw06玩玩。但hsp价格是真的太香了,一台06可以买两台全新hsp外加一顿美滋滋的小火锅
HOCHUNGYAN 元老 Fans 发消息
換了容易调二波镙絲,不过组合时多注意别拧太緊和齿轮的顺畅度
Rodrigue 高级 Fans 发消息
后瑞飙车 发表于 2024-03-17 15:32
这种办法我试过,商家推荐的也是类似的办法(具体措施和你的不一样,都是调节刹车出现的早晚)
其实只能改变刹车出现的早晚,要么是刹车那一丁点可怜的线性来得早(这种情况下 后续的舵机行程是无效的——都是抱死刹车),或者是那一点可怜的线性来得晚(这种情况下,前一段舵机行程是无效的——压根就没制动)。
我是想让刹车的线性占据我整个舵机刹车行程的每一点。

通过遥控器调节舵机通道的曲线应该可以,前段设置得比较缓,后端陡,这样线性会好一些。不过说实话,一般玩家对线性的要求其实没那么高,多少玩油车的都是开关手很多玩家一起步就是地板油,完完全全就是在糟蹋全比例控制这个特色
后瑞飙车 中级 Fans 发消息
Rodrigue 发表于 2024-03-21 17:48
通过遥控器调节舵机通道的曲线应该可以,前段设置得比较缓,后端陡,这样线性会好一些。不过说实话,一般玩家对线性的要求其实没那么高,多少玩油车的都是开关手很多玩家一起步就是地板油,完完全全就是在糟蹋全比例控制这个特色

哇塞,贫穷限制了我的想象。
这种做法应该要求遥控器和舵机都有相应的功能支持吧 ?
Rodrigue 高级 Fans 发消息
后瑞飙车 发表于 2024-03-21 18:04
哇塞,贫穷限制了我的想象。
这种做法应该要求遥控器和舵机都有相应的功能支持吧 ?

现在哪怕是100多的遥控器,只要是带屏幕的都有这个功能吧,对舵机没要求,舵机只是执行遥控器的指令而已
HOCHUNGYAN 发表于 2024-03-21 14:56
換了容易调二波镙絲,不过组合时多注意别拧太緊和齿轮的顺畅度

懂了,谢谢大哥解惑。
玥音DTM 元老 Fans 发消息
这个是重点升级件,我要是记得没错,是因为原厂塑料的第一个安装不方便,第二个无法调节二档齿轮齿距,容易造成扫齿。但是金属的就解决了上述两个问题。所以我当初的研究就是强烈建议升级。
玥音DTM 发表于 2024-03-23 23:17
这个是重点升级件,我要是记得没错,是因为原厂塑料的第一个安装不方便,第二个无法调节二档齿轮齿距,容易造成扫齿。但是金属的就解决了上述两个问题。所以我当初的研究就是强烈建议升级。

原来如此,谢谢大哥