公告:

按时吃饭 RC 新手 发消息
纯新人刚入坑不到一个月,这两天在b站刷入门视频,在某个关于3s电池的视频里有人提出可以用21700动力电池组代替聚合物电池的评论。本人纯纯的新人小白求问各位先辈这个想法可行吗?毕竟21700用起来比聚合物安全省心多了.起码不用担心鼓包什么的。
要闹哪样 RC 新手 发消息
平跑可以,但是拉灰冲破就要考虑一下了,放电C数才10c,会很发烫的。我买了很多,做电包用,包括穿越机上我也试过,猛油门电池发热厉害,不适合长期用。
要闹哪样 发表于 2024-03-18 00:17
平跑可以,但是拉灰冲破就要考虑一下了,放电C数才10c,会很发烫的。我买了很多,做电包用,包括穿越机上我也试过,猛油门电池发热厉害,不适合长期用。

呃,新手买的新出的mk07。就想平路跑跑最多爬个小土山。这样应该可以用吧?不怕石头也不想下水
Wayne1977 论坛元老 发消息
全油门时电压直接掉一伏,只能温柔使用,那么其他的电设,例如电调,电机都发挥不了应有的性能。
ckx3h RC 新手 发消息
我正在用,略粗糙,在家逗小孩用的,玩一会就睡觉。2500ml,12c的电池,用起来没什么问题,而且18650电池我会买,质量可控。不过楼上说得没错,不停急加速会发烫。mk07的话是慢车估计没问题,建议做3s电池应该更好。

好像没有 RC 新手 发消息
并连可以增加最大放电电流,对于慢车用起来没有问题
Manfred 发表于 2024-03-18 06:14
这个东西,能省很多吗

不为了省钱,是为了省心。不用担心过放鼓包。没用了直接垃圾桶。方便很多啊。

Wayne1977  好的18650动力电池也不便宜,我原来也是烦锂聚合物电池涨气,后来养成用保存电压存放电池,也没涨过了。  详情 回复 发表于 24-3-18 16:43
Wayne1977 发表于 2024-03-18 01:37
全油门时电压直接掉一伏,只能温柔使用,那么其他的电设,例如电调,电机都发挥不了应有的性能。

呃,mk07最快也就30不到吧?不爬石头只穿越应该可以吧?
Wayne1977 论坛元老 发消息
按时吃饭 发表于 2024-03-18 14:41
不为了省钱,是为了省心。不用担心过放鼓包。没用了直接垃圾桶。方便很多啊。

好的18650动力电池也不便宜,我原来也是烦锂聚合物电池涨气,后来养成用保存电压存放电池,也没涨过了。
johnniechang 中级 Fans 发消息
攀爬用圓柱鋰電很方便
我大車用18650 2s2p
小車用14500 2s
速度剛好
而且玩得很省心隨意幾乎不會壞

我的直機鋰聚怎麼細心照顧都會鼓的
很心煩