公告:

单向阻尼阀

查看: 1203|回复: 13| [复制链接]

肖明锐 RC 新手 发消息
单向阻尼阀有用吗?,计划用727避震加垫片试试

牛妖怪 RC 新手 发消息
试了吗?效果怎么样呢?
牛妖怪 发表于 2024-03-19 08:15
试了吗?效果怎么样呢?

快递没发货 回头一定说一下  

syk3242877  加垫片肯定不行的,刚度太大了,更本起不到单向的作用,就相当于一个节流阀  详情 回复 发表于 24-3-19 10:12
syk3242877  理论上有一点作用,但这么小的模型车,肉眼几乎看不出。  详情 回复 发表于 24-3-19 10:11
syk3242877 元老 Fans 发消息
肖明锐 发表于 2024-03-19 08:16

理论上有一点作用,但这么小的模型车,肉眼几乎看不出。
syk3242877 元老 Fans 发消息
肖明锐 发表于 2024-03-19 08:16

加垫片肯定不行的,刚度太大了,更本起不到单向的作用,就相当于一个节流阀
普娘木 元老 Fans 发消息
超薄pvc垫片,0.3mm 0.2mm那种,因为找不到0.1的,如果是C卡口的避震芯,活塞片也得打磨,我是自己把0.2的磨成0.5的,效果是有的,但高号油会炸避震。
好的,我用的是0.1不锈钢垫片,是C扣避震,应该不用打磨。就是垫片还在路。计划加500的油试试。
玻璃幕墙 RC 新手 发消息
还真有买单向阻尼阀的啊,我以为是噱头呢
玻璃幕墙 RC 新手 发消息
肖明锐 发表于 2024-03-19 11:01
好的,我用的是0.1不锈钢垫片,是C扣避震,应该不用打磨。就是垫片还在路。计划加500的油试试。

如果用垫片把活塞片的油孔都堵上了,压缩的时候会不会压不动啊?
玻璃幕墙 发表于 2024-03-23 21:22
如果用垫片把活塞片的油孔都堵上了,压缩的时候会不会压不动啊?

我买了0.1mm的不锈钢垫片  ,在减震活塞上没有起到单向阀的作用  。因为弹性还是太差了  ,活塞周围也有很多的缝隙  。拿塑料的可能会成功  。但是也要不断的试避震油的浓度  ,就很麻烦 我暂时又不想弄  了。不锈钢的硬度太高了 避震油来回动推不动  。