公告:
精彩视频

TP电机断轴

查看: 1240|回复: 9| [复制链接]

georgexia 元老 Fans 发消息
新定制的TP 4050CM超级版,mt410上用4s刚玩两周,昨天下地不到一分钟就断轴了… 之前用4274和其他电机6s玩了几年也没有断轴啊,最多爆转子。断轴截面的材料看上去很脆,前一阵听说也有不少断轴的,怀疑是批次问题,或轴的上游材料或工艺出现了问题?

截面材料看上去很脆的样子
哈利波特大 超级 Fans 发消息
这种前后轴径不一样的轴,容易导致应力集中在变径处,更容易断。

georgexia  有点道理,但我手里另外一个tp 4060,也是8转5轴,一直6s暴力玩也没事啊,还是怀疑新版本材料或工艺问题,听说zf最近也有不少断轴的,老版本就没问题…  详情 回复 发表于 24-5-25 14:15
哈利波特大 发表于 2024-05-25 13:58
这种前后轴径不一样的轴,容易导致应力集中在变径处,更容易断。

有点道理,但我手里另外一个tp 4060,也是8转5轴,一直6s暴力玩也没事啊,还是怀疑新版本材料或工艺问题,听说zf最近也有不少断轴的,老版本就没问题…
单眼皮 金牌 Fans 发消息
我看别人正凡断轴我直接卖了换好盈了,害怕了,一个不少钱,基本就是半个电机钱

georgexia  我是真的无语了,我要定制的是5mm出轴的电机,厂家图省事选用这脑残的8转5设计,再赶上可能材料出了问题,断轴了只能自费换轴...  详情 回复 发表于 24-5-27 11:54
单眼皮 发表于 24-5-27 07:23
我看别人正凡断轴我直接卖了换好盈了,害怕了,一个不少钱,基本就是半个电机钱

我是真的无语了,我要定制的是5mm出轴的电机,厂家图省事选用这脑残的8转5设计,再赶上可能材料出了问题,断轴了只能自费换轴...

单眼皮  以后直接用8轴,放心,我群里正凡断轴三次了,他说tp就没事,这玩意可能也看运气,赶上了,我觉得变径哪里也是不太好容易出问题。要是玩的暴力直接八轴  详情 回复 发表于 24-5-28 00:35
johnnyke 金牌 Fans 发消息
同断,哈哈。zf58123,10转8轴,转的地方断,维修500块,不包邮

georgexia  看来这轴径变化的设计确实有问题,变径处比正常轴容易断。但这就奇怪了,为什么不用正常的8mm轴,非要搞个10转8呢...  详情 回复 发表于 24-5-27 14:40
fgfg 高级 Fans 发消息
johnnyke 发表于 2024-05-27 12:34
同断,哈哈。zf58123,10转8轴,转的地方断,维修500块,不包邮

8mm轴都能断
johnnyke 发表于 24-5-27 12:34

看来这轴径变化的设计确实有问题,变径处比正常轴容易断。但这就奇怪了,为什么不用正常的8mm轴,非要搞个10转8呢...
单眼皮 金牌 Fans 发消息
georgexia 发表于 2024-05-27 11:54
我是真的无语了,我要定制的是5mm出轴的电机,厂家图省事选用这脑残的8转5设计,再赶上可能材料出了问题,断轴了只能自费换轴...

以后直接用8轴,放心,我群里正凡断轴三次了,他说tp就没事,这玩意可能也看运气,赶上了,我觉得变径哪里也是不太好容易出问题。要是玩的暴力直接八轴