公告:
精彩视频
LostWolf RC 新手 发消息
所用充电器为艾斯特(ISDT)608PD 便携式多功能航模电池充电器。

最近买的两块儿电池相继到货,第一块是4200mAh 35C 2S软包电池,第二块是4000mAh 20C 3S (新能安21700拆机)电池。
第一块4200mAh 2S电池从单电芯3.2V充电到4.2V显示已充入1831mAh,第二块4000mAh 3S电池从单电芯2.7V开始充电到4.2V显示已充入1819mAh。

我想问的是,这款ISDT 608PD 所显示的,已充入的mAh数值代表什么?如果代表已充入的电量,那为什么跟电池容量不一致?是我理解有问题?还是充电器显示数据有问题?

还望各位大佬帮忙解答,万分感谢~

哈林BB 论坛元老 发消息
你是真的耿

新人小白用户,请多多指教,谢谢了~
电池标的是完全榨干的容量,实际能用的容量根本达不到的好吗,过放电池就会鼓包。而且电池随着冲放次数性能还会衰减,电芯越差衰减的越快。电池里还有电,你一直在纠结能不能冲进标称容量不是在搞笑吗。
哈林BB 发表于 2024-06-04 03:10
电池标的是完全榨干的容量,实际能用的容量根本达不到的好吗,过放电池就会鼓包。而且电池随着冲放次数性能还会衰减,电芯越差衰减的越快。电池里还有电,你一直在纠结能不能冲进标称容量不是在搞笑吗。

emmm……这一点我知道,所以我也是把电池榨干了再充的电,一两次不至于直接报废。

哈林BB  完全搞不懂你在纠结什么。  详情 回复 发表于 24-6-4 03:20
LostWolf 发表于 2024-06-04 03:12
emmm……这一点我知道,所以我也是把电池榨干了再充的电,一两次不至于直接报废。

完全搞不懂你在纠结什么。
大灰狼十一 终极 Fans 发消息
那看来是这个充电器显示电量有问题,换个充电器试试。
热爱生活的大兵 高级 Fans 发消息
不用纠结,不要过放就好
chalice1894 RC 新手 发消息
我怀疑过你这玩意显示的mah不是电池端而是输入输出的USB PD端的数据,这样看也不像,2s和3s的数据和电池端吻合而不是输入输出端吻合
可能只是单纯地坏了,里面那个元件有故障造成电流表不准
chalice1894 RC 新手 发消息
对了楼主你可以统计一下时间,比如1a充半个小时看看显示是不是1a,统计是不是500mah
这样就能知道是电流表不准还是时间不准