公告:

刹车右偏的情况

查看: 743|回复: 10| [复制链接]

3dghost 论坛元老 发消息
发表于 3 天前 |显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州
在车架左右重量一致,下止点一致的情况下。要把右前弹簧的绞牙加硬这么多,才能保证刹车不往右偏,就不明白。后轮,左右扭动的高低差出1mm多。

发表于 3 天前 来自手机 |显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州
是不是和后轮两侧重量分布有关?
马蹄哒哒 RC 新手 发消息
发表于 3 天前 来自手机 |显示全部楼层 来自: 日本
舵机保护的机米螺丝都卡紧了吗?我的mrz pro昨天也是跑不直调一下午发现是这个问题

3dghost  我的疑问是,止点,左右重量都一致的情况下。为啥要调到扭动这么不平衡,才能保证刹车时不偏。  详情 回复 发表于 3 天前
发表于 3 天前 来自手机 |显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州
马蹄哒哒 发表于 2024-06-27 13:04
舵机保护的机米螺丝都卡紧了吗?我的mrz pro昨天也是跑不直调一下午发现是这个问题

我的疑问是,止点,左右重量都一致的情况下。为啥要调到扭动这么不平衡,才能保证刹车时不偏。
重生的梅京人 初级 Fans 发消息
先抛开精度问题 调tweak的时候 是需要一边松多少另一边就要紧多少 不能只调一边

3dghost  我的意思是,前轮的弹簧的调成这样,才能保证全力刹车时不偏移。 我这是不是其他那个地方不对啊?  详情 回复 发表于 3 天前
发表于 3 天前 来自手机 |显示全部楼层 来自: 中国上海
重生的梅京人 发表于 2024-06-27 17:11
先抛开精度问题 调tweak的时候 是需要一边松多少另一边就要紧多少 不能只调一边

我的意思是,前轮的弹簧的调成这样,才能保证全力刹车时不偏移。 我这是不是其他那个地方不对啊?
3dghost 发表于 2024-06-27 23:18
我的意思是,前轮的弹簧的调成这样,才能保证全力刹车时不偏移。 我这是不是其他那个地方不对啊?

刹车偏移有很多方面 caster过大 tweak没调对 下止点没调对 轮毂螺母太紧太松 悬挂虚位太大 因素太多了 这些难道不该是你动手去排查吗 光靠想有啥用

山到飞来飞去  我觉得悬挂不顺的可能性更大。  详情 回复 发表于 前天 01:44
山到飞来飞去 终极 Fans 发消息
发表于 前天 01:44 来自手机 |显示全部楼层 来自: 中国广东佛山
重生的梅京人 发表于 2024-06-27 23:36
刹车偏移有很多方面 caster过大 tweak没调对 下止点没调对 轮毂螺母太紧太松 悬挂虚位太大 因素太多了 这些难道不该是你动手去排查吗 光靠想有啥用

我觉得悬挂不顺的可能性更大。
发表于 前天 03:42 来自手机 |显示全部楼层 来自: 日本
山到飞来飞去 发表于 2024-06-28 01:44
我觉得悬挂不顺的可能性更大。

悬挂不顺都算不上设定问题了只有车主自己慢慢排查了
发表于 前天 09:59 来自手机 |显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州
悬挂,避震是顺的。
这个刹车偏移只和扭动和止点相关吧?左右重量的影响会很大吗?例如不同重量在3-5克的电池。

【【三维1】视频加载中,速速查收惊喜!-哔哩哔哩】