公告:
Jay2008 中级 Fans 发消息
发表于 3 天前 |显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
最近在站上学习,看到阿克曼角讲解视频便点了进去,看着看着就看到了这个

我看到后很兴奋,直接抄起家伙改了车的阿克曼,试试漂移效果会不会更好,但是恰恰相反,这种阿克曼角太大,内侧车轮过弯会打滑,向前推头,萌新不太懂,问问大佬漂移车是不是这种阿克曼,阿克曼大概是多大漂移车合适,前束大概多少,希望大佬们能看到这里,耽误您们了
Jay2008 中级 Fans 发消息
发表于 3 天前 来自手机 |显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
在网上并没有看到具体的参数,希望大佬们能提供几个参数供我参考谢谢
SF顺丰快递 元老 Fans 发消息
发表于 前天 00:06 来自手机 |显示全部楼层 来自: 中国天津
akm看自己开法调节,别是负akm就行,akm大车头会往外拉,可以减少spin但走线也会变大,小则反之

yzh125  我其实一直想不明白为什么大阿克曼反而会不容易spin,转向小了,车头阻力大了反而不会spin?我是感觉小阿克曼才更难spin  详情 回复 发表于 前天 11:02
yzh125 元老 Fans 发消息
发表于 前天 11:02 来自手机 |显示全部楼层 来自: 中国
SF顺丰快递 发表于 2024-07-02 00:06
akm看自己开法调节,别是负akm就行,akm大车头会往外拉,可以减少spin但走线也会变大,小则反之

我其实一直想不明白为什么大阿克曼反而会不容易spin,转向小了,车头阻力大了反而不会spin?我是感觉小阿克曼才更难spin

SF顺丰快递  这个我记得B站上有个叫水工人二的up讲过,自己实验一遍就明白了,把akm调大方向打死,抬起后轮只前轮着地,把车往前推,大akm会是画个弧,把车头往漂移时外侧轮带,平行或者小akm则是走的更趋近于直线,实验一遍就通  详情 回复 发表于 前天 12:00
发表于 前天 12:00 来自手机 |显示全部楼层 来自: 中国天津
yzh125 发表于 2024-07-02 11:02
我其实一直想不明白为什么大阿克曼反而会不容易spin,转向小了,车头阻力大了反而不会spin?我是感觉小阿克曼才更难spin

这个我记得B站上有个叫水工人二的up讲过,自己实验一遍就明白了,把akm调大方向打死,抬起后轮只前轮着地,把车往前推,大akm会是画个弧,把车头往漂移时外侧轮带,平行或者小akm则是走的更趋近于直线,实验一遍就通了

yzh125  那不就只能说明车头更卷咯…大角度还是比小阿克曼更容易spin  详情 回复 发表于 前天 14:45
yjj63601117 超级 Fans 发消息
发表于 前天 12:45 来自手机 |显示全部楼层 来自: 中国
真车视频没用,真车正反阿克曼取决于方向机和发动机横纵置,需要让位,rc等于真车里面的正阿克曼,方向机在后,刹车卡钳在前。
yzh125 元老 Fans 发消息
发表于 前天 14:45 来自手机 |显示全部楼层 来自: 中国
SF顺丰快递 发表于 2024-07-02 12:00
这个我记得B站上有个叫水工人二的up讲过,自己实验一遍就明白了,把akm调大方向打死,抬起后轮只前轮着地,把车往前推,大akm会是画个弧,把车头往漂移时外侧轮带,平行或者小akm则是走的更趋近于直线,实验一遍就通了

那不就只能说明车头更卷咯…大角度还是比小阿克曼更容易spin

SF顺丰快递  我之前跑超后置布局时觉得大akm对减少spin有点作用,因人而异吧,也可能是车架是玻璃纤扭动少,内侧轮抓地不足,导致大akm影响会比较明显  详情 回复 发表于 前天 16:24
发表于 前天 16:24 来自手机 |显示全部楼层 来自: 中国天津
yzh125 发表于 2024-07-02 14:45
那不就只能说明车头更卷咯…大角度还是比小阿克曼更容易spin

我之前跑超后置布局时觉得大akm对减少spin有点作用,因人而异吧,也可能是车架是玻璃纤扭动少,内侧轮抓地不足,导致大akm影响会比较明显
2.5R飞了 超级元老 发消息
发表于 昨天 00:05 来自手机 |显示全部楼层 来自: 中国北京
严格来说每个车下地试车过程中调才准确..做到舒服不会奇怪的动态..没有万金油的设定..自己试不出来就找当地大佬帮忙

血狼②  对的,调车,建议找大佬指点一下  详情 回复 发表于 昨天 17:22
血狼② 论坛元老 发消息
发表于 昨天 17:22 来自手机 |显示全部楼层 来自: 中国广东广州
2.5R飞了 发表于 2024-07-03 00:05
严格来说每个车下地试车过程中调才准确..做到舒服不会奇怪的动态..没有万金油的设定..自己试不出来就找当地大佬帮忙

对的,调车,建议找大佬指点一下