公告:
精彩视频

最快的MINI-T?

查看: 3126|回复: 7| [复制链接]

我从网上看到有差不多40-50MPH的MINI-T..我刚买了个MINI-T..发现小车很好..也打算一直升级..我的目标是50MPH..由于刚开始模型不久..还请大家帮忙..

现有2个路线..

1)用SPY ESC, BAJA 马达, LI-POLY(锂聚合物电池).
2)用无刷马达和ESC..LI-POLY(锂聚合物电池) 但是没有看到适合MINI-T的无刷.

普通的生机部件比如CVD等.我都升级了...还有什么特别好的组合吗?

谢谢回复.
shouldbe 论坛元老 发消息
用hacker的B20系列无刷马达好啦。重量比一般的MINI车用的马达稍重。转速选择KV高一点,3000-4000rpm/V应该差不多。

不过安装时会有点麻烦。一个是它的轴径是2.3mm的,和一般MINI车电机的2mm轴径不同。不好安装马达齿。另一个是不好配合适的电调。
锂电的内阻是个问题。锂电也很难用大于10A的电流放电。还是用2/3SC的镍镉电池比较好。比如SANYO的某些型号。电池节数如有空间应该装到8节或者更高。这样才能保证有足够的转速。电调的容量不能太小。应该在30A左右比较保险。
无刷马达套装的价格在1600-1800元左右。可能比较贵。呵呵。
谢谢 SHOULDBE..

能不能介绍个不用改装的马达..(无刷一般的都可以)...我是新手..估计大改小的一个人做的不会很好..那我还是不用LI-POLY的电池了..我看的SPY的电变是4-7CELL的..那个是能用最多电池的了吧..还有更好的ESC吗? ..无刷是不是比一般的快很多啊.....价钱方面控制在3000快以内吧..
kosh RC 新手 发消息
以下是引用AST在2004-5-20 21:25:38的发言:
谢谢SHOULDBE..

能不能介绍个不用改装的马达..(无刷一般的都可以)...我是新手..估计大改小的一个人做的不会很好..那我还是不用LI-POLY的电池了..我看的SPY的电变是4-7CELL的..那个是能用最多电池的了吧..还有更好的ESC吗?..无刷是不是比一般的快很多啊.....价钱方面控制在3000快以内吧..

我玩开无刷的,建议用美国凤凰25A电调(750),如果觉得不好就用凤凰35A(800),加个华卖的B2015-12型无刷,KV值是4100转。用7.2电的时候转速是29520转,与同转速280电机比较起来扭力强很多,不过有个问题就是,凤凰电变不是车专用的,间中会发生启动时颤抖的现象,电变可以设置20多个选择,关闭柔性启动和软启动,选择硬启动的话颤抖现象基本消除,但也会偶尔发生,解决的方法是关闭电源,重新开机就可以,采用B2015-12电机加速度不快,因为低速扭力不够,25000转左右才是这个电机的扭力最强的时候,如果需要大扭力高速度,建议选择B2025-8电机,不过比280电机长1厘米,这个就需要看你的需求了。无刷电机是根据电压增加转速,以B2015-12为例,KV值是4100,也就是说每增加1V电压,转速就增加4100转,采用12V锂电的时候,可以去到49000转,这个电机的有效电流是10A,功率是135W,再增加电流的话,会烧的,用B2025系列的话电流可以去到20A,功率是175W,对于小车已经很足够了。至于电变,到目前为止都没有任何厂家推出成品的适合1:10更小的车用电变,所以推荐使用电动直升机的电变,我的捷克MS 700直升机重450克带电池,从地面升到20米高只用2秒不到,用的是B2015-10马达,我自己没有MINI-T,不过我想应该都适合使用。

凤凰10A电调是450元
凤凰25A电调是700元
华迈B2015系列是230元,B2025系列是260元。

Redgas 终极 Fans 发消息
PEAK300马达,劲速度有,超爆,了解一下