公告:
精彩视频

避震油替代品.

查看: 5688|回复: 11| [复制链接]

jpno1 论坛元老 发消息
今天跑越野, 发觉避震油都漏光了, 手头没有避震油, 所以就用了汽车用的传动器油, 本来是用在我车的四轮转向液压系统里的, 粘稠度一般, 都是压力系统用的油, 换上后感觉不错. 呵呵.
hazy 终极 Fans 发消息
二甲基硅油怎么样?
d692236 超级 Fans 发消息
普液压油可以用啊?
牛拉车 论坛元老 发消息
可以代替的有:蓖麻油、摩托车用的机油、工业硅油

以上最比较适合是机油
原因是工业硅油太浓,蓖麻油比较浓,机油浓度适中````````
f3 超级元老 发消息
原帖由 牛拉车 于 2008-3-23 06:18 PM 发表
可以代替的有:蓖麻油、摩托车用的机油、工业硅油

以上最比较适合是机油
原因是工业硅油太浓,蓖麻油比较浓,机油浓度适中````````

机油会在高温下失去原有粘度系数,丧失阻尼型
所有,机油不可行
XMOLA 论坛元老 发消息
原帖由 f3 于 2008-3-24 01:47 AM 发表

机油会在高温下失去原有粘度系数,丧失阻尼型
所有,机油不可行
那就一定要用避震油咯
柑蕉桔萝柚 超级元老 发消息
什么油都行,看看楼主你是怎样玩的 :em40:
一个桔子 元老 Fans 发消息
不太懂!!请教一下,跑车过程中避震会高温吗?
我的是1:8大脚,跑一箱油后摸避震没感觉有热温度??
一个桔子 元老 Fans 发消息
对摩托车的机油不太懂,哈哈,虽然我现在是开摩托车的...一般机油是起到润滑齿轮连杆运动的作用,而摩托车开起来却很高温,如果高温就失去粘度那不就润滑消失了,那我的齿轮组不就很危险??我用过壳牌和另一XXX(高级牌,名字突然忘记了).都是4冲程的机油.一瓶2X元的//..
谢谢大家指教!!
jpno1 论坛元老 发消息
谁说机油高温会失去粘稠度?? 发动机里面的机油不到一定温度还不能发挥全部效力呢..  ..
转向油和刹车油不光是起到润滑作用, 更重要的是这类油都是用在液压系统中的, 汽车用都没问题何况模型了...