公告:
jacksun123 元老 Fans 发消息
我的遥控是2PL,以前用3003的舵机,后来我换了KO的2144,用做转向,KO的2004用做刹车和油门,可是下午玩的时候,车子突然象发了疯一样猛跑。头一次我是猛刹车,车子停了下来也马上就熄了火,第二次是玩着玩着,猛的又疯了,这个时候转向还是好用的,我马上让它一侧压过一个土坡,让它翻车,翻了车也停了下来,发动机也是灭火。我不知道这到底是油针没有调好的问题,还是舵机的问题。因为换了油,也同时换了舵机。我不知道。。。我不知道。。。这个油我调得很富,因为天气也很热,排气管现在都可看到喷出的油滴了,还是我的舵机有问题呢?请帮忙分析一下吧。我实在担心哪个小孩被撞到。
crop 超级元老 发消息
数码舵机最好不要用am的设备
不启动车的时候我在家试了一个小时也不会有异常啊。难道你的意思是干扰吗?
以下是引用Crop在2004-6-12 23:59:06的发言:
数码舵机最好不要用am的设备

我的数码舵机是用在那个转向上的,控制油门的是KO2004,不是数码的。这样也不行?
以下是引用jacksun123在2004-6-13 12:59:04的发言:
不启动车的时候我在家试了一个小时也不会有异常啊。难道你的意思是干扰吗?

试试较运距离,试清遥控有否失控,另外接受电是否足夠6v,高级舵机要求较高,我试过用4粒5号充电,只有4.8v,亦有此情况,或许数码舵机较搶电,令到另一个舵机不夠电.最好加一个失控保护器,當失控时,锁死刹车.
以下是引用eugene在2004-6-13 13:38:34的发言:
[quote]以下是引用jacksun123在2004-6-13 12:59:04的发言:

试试较运距离,试清遥控有否失控,另外接受电是否足夠6v,高级舵机要求较高,我试过用4粒5号充电,只有4.8v,亦有此情况,或许数码舵机较搶电,令到另一个舵机不夠电.最好加一个失控保护器,當失控时,锁死刹车.
[/quote]
谢谢,我觉得你说的情况很有可能,因为我的就是4粒1.2V,可能与这个有关。我试一试。
chenjuanchao 终极 Fans 发消息
还有我感觉你是电池的电足够没有??
以下是引用chenjuanchao在2004-6-13 13:58:11的发言:

电是肯定够的,今天下午又出去爽了一下,这种问题竟然又没有了,上次是在我家的楼群里玩的时候发生的问题,能不能是有干扰呢?难道他们嫌我的车吵,知道了我的频率,就,。。。。??还是谁家的电器会对我的遥控有干扰呢?真是怪了。。。。
还有个问题就是,我的车加到一半油门的时候速度会忽高忽低,是怎么回事呢?主油针调得挺富的,是副油针调贫了吗?加速的时候会有延迟,大概一两秒后速度才会突然上来。
modeler 终极 Fans 发消息
你的车明显富油了。至于楼群的问题,确实有各叫二次协泼干扰的说法,但是否一定形成要看具体情况
chenjuanchao 终极 Fans 发消息
以下是引用jacksun123在2004-6-13 23:36:34的发言:
[quote]以下是引用chenjuanchao在2004-6-13 13:58:11的发言:

电是肯定够的,今天下午又出去爽了一下,这种问题竟然又没有了,上次是在我家的楼群里玩的时候发生的问题,能不能是有干扰呢?难道他们嫌我的车吵,知道了我的频率,就,。。。。??还是谁家的电器会对我的遥控有干扰呢?真是怪了。。。。
还有个问题就是,我的车加到一半油门的时候速度会忽高忽低,是怎么回事呢?主油针调得挺富的,是副油针调贫了吗?加速的时候会有延迟,大概一两秒后速度才会突然上来。
[/quote]

你把火嘴换了试一下!!