公告:
精彩视频

请教RAVE关于排气管

查看: 2351|回复: 7| [复制链接]

crop 超级元老 发消息
如果排气管的温度高过散热头,是不是说明管子的回压太大了?
今天给SS换了根仿真排气管,声音降到了和15级引擎差不多,但是就会发现管子的温度超过以前的单腔管好多,而低速动力也有不少损失。但是散热头的温度似乎低了一些,排气口也有稍多的油珠,这是不是意味着我可以适当把油针收进,以弥补动力的损失呢?
综上有两个问题:1。为什么管子的温度比单腔管要高,有什么需要警惕的?
                        2。一般从单腔管换到加速管,是不是要重新进行油针的调节?一般转进去还是退出来?
谢谢[em03][em03][em03]
你给SS换的一根仿真排气管 ,根本就错了,"中看不中用"!
排气管等于用口呼吸,在你跑步时给你一条长管含在口中呼吸,管口还要加一个过滤器,你有什么感觉呢!引擎排气管也是一样,当排出废气时,还要经过一段长管,而长管中再加了滅声间格,试问又甚能排气畅顺呢!呼气不畅顺回压就会过大,引擎又甚会能提速快呢!而引擎提不起高速,散热头又甚会热呢!!

1。因为这款管子,排气不畅顺回压过大"谷气",所以温度会比单腔管要高!換上实用的越野车专用加速管,提速及高速也会快了好多,问题就可以解决了!试想有沒有"法拉利"赛车的引擎排气声,好象"別克"3.0房车的排气声那么低声浪,动力根排气声是正比的!!!

2。一般从单腔管换到加速管,是要重新进行油针的调节!但主油针是沒有定率的,也要视所用的加速管,是低扭型还是高速型!!!

我以前也有说过,不要在排气口上加长管,就是这个道理!!!

[em17][em18]

周子龙 论坛元老 发消息
Crop你那款排气管是为Savage21设计的,而你的是25引擎啊!
我也一直在找适合25的加速管!有谁推荐一款??
crop 超级元老 发消息
但是这根管子,也是有内腔,如果切去那段多余的管子,是不是能有不少改善,起码比单腔的要好吧?另外从这个管子的粗细,似乎应该是适用25-28级的引擎的,因为比普通的21引擎管子要粗一些
周子龙 论坛元老 发消息
以下是引用rave1010hk在2004-6-26 2:15:34的发言:
[quote]以下是引用周子龙在2004-6-26 1:58:10的发言:
Crop你那款排气管是为Savage21设计的,而你的是25引擎啊!
不是排气管是为Savage21设计,就不适合25引擎,而是这款排气管,根本上是为美观而设计!
现时15引擎同样用12的排气管,c.c.差別很少![em17][em18]
[/quote]

锦点解我部车换左支buggy批之后硬系"谷住谷住"呢?点调都谷住喔!
系收油唔收声啊~!点解??[em14][em14]
以下是引用周子龙在2004-6-26 2:43:21的发言:
[quote]以下是引用rave1010hk在2004-6-26 2:15:34的发言:
[quote]以下是引用周子龙在2004-6-26 1:58:10的发言:

不是排气管是为Savage21设计,就不适合25引擎,而是这款排气管,根本上是为美观而设计!
 现时15引擎同样用12的排气管,c.c.差別很少![em17][em18]
[/quote]

锦点解我部车换左支buggy批之后硬系"谷住谷住"呢?点调都谷住喔!
系收油唔收声啊~!点解??[em14][em14]
[/quote]你所用的Buggy批,是什么牌子,那个型号,是否专业引擎厂的产品!!!
jetso 论坛元老 发消息
有很多人在排气口加长管为的是废气喷出车外,老大这么一说我也明白了,原来不好的啊
以下是引用周子龙在2004-6-26 1:58:10的发言: