公告:
精彩视频
林峰 终极 Fans 发消息
请大家说普通话也只是建议,就是啊,大家说普通话多好。
我是四川的也从没用四川话发言,
我想如果专门给广东的朋友开个广东话讨论区,我们看不董广东话也怕很少去浏览了。
我上次也发了个帖就是说不懂广东话,结果有位仁兄给翻译出来和我去猜的意思大不一样。
我上次听新闻说:黑龙江一所师校的学生很抢手,都被南方的学校请去了,现在还不是推广普通话吗?
英语是世界都在普及,为什么?还不是因为别个经济发达,在说香港了那是被殖民了的,殖民了的地方语言都比较多。
韩国为了和中国交流也在普及普通话,到处办普通话学习班,韩国人要去学的话国家还补贴100韩币/天(100韩币大约等于450-500人民币)
大家要求广东的朋友用普通话发言还不是大家都好交流,也好参与到你们发的帖,分享你们的快乐,大家到这里来也是要把自己的快乐与大家一起分享。
所以大家应该支持用普通话把这个家办的更好!!!!
dairy 金牌 Fans 发消息
在开放的bbs里面,用文字表达的国语是必要的,这是常识,还需要争论吗?
铭记于心 超级元老 发消息
喂,你地唔好搞乱我个贴啊!我要来做民意调查的啊!你们想吹水另外开贴啦!
绝对赞同!!!!!!     [em03][em03][em03][em03][em03][em03]
gzkanu 金牌 Fans 发消息
同样铭记意见,广东话,普通话,只是沟通的一种方式何甘介怀呢?
ego 超级元老 发消息
地区性的都用方言,那么地区的活动宣传力就会下降的了。所以还是支持国语的文字表达,香港的教育也是书面语言和内地一样的,没有理由看不懂书面的文章
大家思想一至,感受一样.
铭记于心 超级元老 发消息
大家可以提出下大家意见!好让RCFANS的领导们知道我们的想法!
jetso 论坛元老 发消息
你都会说:香港论坛用广东话,请问rcfans论坛只是广东的吗?据我所知,广东也不是所有区域懂得广东话,但是全中国都懂得普通话的文字表述。
chenjuanchao 终极 Fans 发消息
说得好!!!!!赞同!!!!!现在是什么时候!思想应该放远一点!!