公告:
精彩视频

讨论直轴车过弯

查看: 4709|回复: 17| [复制链接]

modeler 终极 Fans 发消息
直轴车过弯怎么才能快速些?好像不能像皮带车那样蹭着过,而且由于车子摩擦力很小,不能自然减速,而又很少刹车,怎么办。

能不能调节刹车,让车子带速的时候就带上刹车?
bravewolf 论坛元老 发消息
是啊,这个是关键,北方的场地土太大了,各种胎抓地力区别不大,唉,怎么都不行。还是羡慕南方同胞啊,既有专门的场地又很干净。
以下是引用mt7751在2004-7-20 11:31:35的发言:
直轴车的动力传递很直接,特别适合于抓地力较强的路面,北京的路面也不是是不能跑,只不过容易打滑而以,想要过弯快,1:找最好的线路 2:找套抓地的轮胎 3:催油别太猛。

有道理,1、2都明白,就是3不太好掌握。

有人说,在弯内轴车不要点油;但我觉得不点点油实在对不起自己,但的确容易打滑,看来掌握好这个量很重要。

以下是引用疯狂活塞在2004-7-20 14:56:36的发言:
我怀疑楼主你的油门拉杆没调好吧,回油的时候没到底,导致发动机的动力还在输出,车子自然就快了,你最好仔细检查一下

这个你放心吧。
尼欧 超级元老 发消息
轴车过弯时是不是可以把方向打小点,加油推着小车过弯
kkkk 高级 Fans 发消息
以下是引用modeler在2004-7-21 8:38:25的发言:
头单让我想起了kk,呵呵。

看来还是稳点开好了

我把车全拆了,把后珠差放到-1/2了,还有后逼振也调的更垂直了!~~~周末再试试看!~~~不行我就要换差速了!~~~~~头单还是不错的,只是我不搞不定啊,你看bravewolf不是跑的就挺快挺爽!~~~海~~痛苦啊!~~~~~
SPEED 超级元老 发消息
以下是引用modeler在2004-7-20 13:24:34的发言:
[quote]以下是引用mt7751在2004-7-20 11:31:35的发言:
直轴车的动力传递很直接,特别适合于抓地力较强的路面,北京的路面也不是是不能跑,只不过容易打滑而以,想要过弯快,1:找最好的线路 2:找套抓地的轮胎 3:催油别太猛。

有道理,1、2都明白,就是3不太好掌握。

有人说,在弯内轴车不要点油;但我觉得不点点油实在对不起自己,但的确容易打滑,看来掌握好这个量很重要。

[/quote]
在可以的情况下,弯中加油越大越好!这就要看你的车是否调教得好了。(当然,场地要好才行)
以下是引用疯狂活塞在2004-7-20 10:25:00的发言:
什么叫“蹭着过”??   什么又叫“摩擦力很小“??

为什么很少刹车??

皮带车空溜的时候也是摩擦力很小的,模型车不像真车那样可以有发动机的牵引力来辅助制动的(开过真车你就会知道了),所以一般可以调节制动,在空位的时候也有一定的轻微的制动力,以达到真车的发动机牵引力的效果!!!

[em17][em17][em17][em18][em18][em18]

可能我说得不太清楚,皮带车过弯,一边点油一边跑,弯速比较好控制。

你是说应该带上一点刹车?
头像被屏蔽
疯狂活塞 超级元老 发消息
我怀疑楼主你的油门拉杆没调好吧,回油的时候没到底,导致发动机的动力还在输出,车子自然就快了,你最好仔细检查一下