公告:
精彩视频
车之娇 RC 新手 发消息
大家好!
我是个新手,可能连新手都不是,因为还没有车呢。
不过我想我很快就会买自己的车了,但现在我有些问题。
我看了一些模型资料,说是发动机买回来以后需要清洗一下,因为里面会有金属碎屑,而且最好是拆开来清洗。但我又听一些朋友说,发动机是不能拆的,拆了会影响气密性,并且会减少发动机的寿命。所以我现在就不知道到底应该拆还是不应该拆呢?
还有个小问题,这个论坛上的一些文章我也看过了,说NovaRossi的发动机在正常使用时要用0.4mm的缸垫,但好象原厂的新发动机是0.3mm的,也就是说在买回来发动机以后必须要自己再加上0.1mm的缸垫才行,那加缸垫的时候难道不用拆发动机的散热头吗?如果需要拆,那不是一样会影响气密性吗?这到底是怎么回事啊?
请哪位朋友帮助解决一下!谢谢了!
疯狂活塞 超级元老 发消息
新手只要会调化油器,会保养发动机就可以了,没必要去拆它,我玩了那么多年发动机了,也不去随便地拆,没有必要连曲轴盖也绝不会去打开的!!!

要记住,原厂的装配的气密性是最好的,要是按照真车的发动机装配原则,每次拆卸后,所以的垫片和密封垫都要用新的!!!

至于楼主说的新发动机里有金属碎屑,我想不必担心!  因为象这样的发动机生产商要是连这点细节都不考虑的话,它的牌子早就砸了!!!      磨合完毕后如觉得有必要,倒是可以打开后盖清洗一下的.因为磨合好后的确会有一些细小的碎屑产生.  真车在磨合后都是要清洁机油滤网的,要把金属碎屑清理干净.

正确的拆装发动机有时也会影响气密性的,因为要看你拆到什么程度.一般打开后盖是不会有什么大问题的,开缸头就有点悬了,要是连曲轴都卸下来,那你就等着漏油吧!!!

[em17][em17][em17][em17]
serpent 超级元老 发消息
发动机买回来以后需要清洗一下,因为里面会有金属碎屑,而且最好是拆开来清洗。但我又听一些朋友说,发动机是不能拆的,拆了会影响气密性,并且会减少发动机的寿命。所以我现在就不知道到底应该拆还是不应该拆呢?
清洗引擎未必需要完全拆开的,打开引擎后盖,拆开火嘴用油冲洗一下就可以了。只要细心一些,这样的拆装不会有什么气密性问题的。另外引擎不是不可以拆,而是需要相当的经验才可以。你可以在油车讨论区找到拆装引擎的详细步骤说明。但是你新手,建议先不要拆装引擎,而且也没必要。需要更换内部零件的时候再尝试吧
NovaRossi的发动机在正常使用时要用0.4mm的缸垫,但好象原厂的新发动机是0.3mm的,也就是说在买回来发动机以后必须要自己再加上0.1mm的缸垫才行,那加缸垫的时候难道不用拆发动机的散热头吗?
加垫片是需要的,是由于我们大陆的气候以及用的燃料绝对的。拆装散热头要细心,注意散热头的方向性,拧紧螺丝就可以了,不会有什么大问题。
不知是否已经解决你的问题?
G4ing 论坛元老 发消息
乱讲!
fory 长老 Fans 发消息
一定要玩转发动机才能玩油车吗?[em14]太武断了吧~~!入门不一定要先搞发动机,油车的结构你了解了吗?车架的调校精了吗?发动机新手还是少拆为妙,如果真的要拆的话,最好有一个高手在旁指导,不然~~~[em06][em06]!了解透了发动机结构之后,正确的拆装基本上是不会影响气密性的[em17]。我也是新手,有什么说错的地方请原谅。[em03][em03]
F2003GA 论坛元老 发消息
你为什吗总在研究怎吗拆发动机,而不是怎吗保养发动机呢?在你的水平没有达到的时候,不要随便拆发动机!就是高手拆发动机,也会造成影响!何况你在对车模很不了解的情况下就选用了NSR这种竞赛级发动机!
shengkun RC 新手 发消息
发动机是最重要的部件,应该研究透彻!
应该动手尝试,仅会简单的东西,玩一辈子也没长进!
车之娇 RC 新手 发消息
G4ing:你说我乱讲,那你说说真理啊!你要是说不出来,就别在着逞能!

三硝基甲苯:那你说入门不搞发动机搞什么?没有勇气玩转发动机的人就别谈油车!发动机是一辆油车的核心和灵魂!
hunttang 超级 Fans 发消息
我也是这么想,哎!算了,这部NSR就算是我交学费吧,反正已经拆了,以后就拿他研究了!
hunttang 超级 Fans 发消息
借楼主的地顺便问个小问题
本人就把发动机拆了,星期六玩车的时候被几位高手教育了一番,嘿嘿
那请问散热头应该怎样拆才能保证气密性啊?