公告:

DIY排气喉

查看: 6934|回复: 25| [复制链接]

得意的巅 超级 Fans 发消息
由于上次发贴DIY的排气喉太细俾人笑,又有人问我用什么DIY.
今次就改大D,顺便跟大家分享下,希望有用吧.不是很难看吧?

(制作过程需要小心手不要被割到,还有用钳剪东西时小心被剪掉的东西飞入眼睛!!!)
首先DIY排气喉的工具如下图:

原材料是遥控器天线一小节,大小就自己决了

再来用黄色的钳把它剪出需要做排气喉的长度(如果是用黄色的钳剪的话小心剪掉的小节会不知飞到哪里去了)

下面这步就考个人功夫了,过程忽略.下图应该就看得懂吧

上多一张

把四节都剪出如上图中的形状后,再来就是用红色的尖嘴钳把向上翘的那一面夹平.

尽量的平,不平的话就贴上车壳的时候不牢固.

做到这步就可以说成功了.下面就在车壳里面贴上强力双面贴.

接着把刚完成的拍气喉(所谓的天线)贴上

完成!!

自己欣赏一下吧

以前的是小了一点,现在的应该还好吧.

还有大家剪排气喉时,不要太长,装好后从上面看尽量不要看到排气喉

这样后退时碰到墙壁都没事.

希望对你们有帮助吧.
wangmeng844 金牌 Fans 发消息
感觉还是小……………!!!
lanfeng 元老 Fans 发消息
哈哈····不错
RCFIRE 论坛元老 发消息
建议用钢笔套来做!!!但工程比较麻烦!!!我一直都懒得做!!
harrykids 论坛元老 发消息
我做法比你简单喔,用圆珠笔笔头的盖子,就是有电镀色的那个,然后再一块小點的胶板上面開个洞,然后把小的那頭插进去,上502,搞掂,看不爽加燈都可以,这是人家教的~我刚刚弄好了~
水不在深 超级元老 发消息
可以再精加工一下........
张宏波 论坛元老 发消息
用割管器`~`小的5块钱一个
切的会漂亮很多
用烙铁加热一下
会有高温后的色彩变化
会漂亮很多
wyl027 论坛元老 发消息
管子都弄瘪了 建议用圆的东西矫正一下
感觉还是小……………!!!
wangmeng844 发表于 09-3-7 18:11

还小?不是吧!还要大的话,如果真车有这样的比例刚出生的小孩都可以放进去了.
建议用钢笔套来做!!!但工程比较麻烦!!!我一直都懒得做!!
RCFIRE 发表于 09-3-7 18:46

钢笔太硬了.比较难剪.
之前买过铝合金的膨胀螺丝搞,一点都剪不动.差点把钳子给搞坏了.