公告:
Feson RC 新手 发消息

想入手台车玩漂移...都知道电车好飘,细腻...可现在出了HPI漂移油车...实在抵挡不住诱惑啊..
我是新手..了解了几久,越来越不知道怎么配了.更不知道买哪种?
具体说来,下面几个问题:
1.TB03          好么?配一套下来连灯光共需要多少钱?想用DX3R.
2.山寨PRO-D  怎么样?有的说好,有的商家又说头疼...我迷糊了..一套下来又得多少?
3.HPI 油漂      真的难抵抗声音和烟.拿出去玩多霸道,也能漂..可惜是RTR.不能除掉控换DX3R..无形中增加投资..
下面这个是HPI油漂的效果,也很好.
http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=195256&extra=page%3D1

我到底怎么办啊??高手们!
如果谁有更好的配置,请列出来配置和大概价格..还有就是给我讲讲道理把我说通吧..到底油还是电(我偏向于油,快把我说通吧)麻烦快拯救下我吧!!
SuPer-EvO 元老 Fans 发消息
用油的话除非你真的很厉害,论坛上玩漂移基本上都是电车,电车在家还可以玩,油太吵了
劝你还是玩电车吧,TB03D还不错
wawaboy 终极 Fans 发消息
ta 05吧,老兄
107484513 金牌 Fans 发消息
电车吧!安静,而且也干净一点!1:10的话油车还没有后档呢!虽然这段时间在论坛山寨PRO-D真的红的不得了,但是要玩的话个人觉得还是田宫的车子好一点吧!纯属个人意见!
影子千 超级元老 发消息
1,首先用电的。油的,恐怕你要练到你所能看到的视频上的水平需要很久,油车线性不如电车,更难控制,油车漂起来对离合以及其他传动设施的损耗较大,引擎损耗也大(相对低速,高转,散热也差,RC油车基本都是风冷),油车还需要调引擎,调车。会让你头大到抓狂。当然不是说油车不能漂。但是大部分选电车,说明总是有他的道理的 。
2,车架的选择.首先任何4驱的1/10电房都可以漂移。包括顶级竞速车。而我个人更推荐轴车,因为轴车动力更直接,而且从我自己的皮带车和轴车漂移的对比中,我发现轴车相对皮带车来说更阻力小一些,这样你在漂移中丢油的时候,轴车可以滑到更远,而皮带车则很早就停下来了。当然这只是我个人的感受。
而对于轴车漂移车架的选择就很多了
TAMIAY   TT01, TB03, TB5, TB5MS..........
HPI  PRO D  ..............(之前的PRO 4已经很老款了,配件不好搞)
YOKOMO  driftpackage   , drift plus  ,drift master..........
根据自己的经济状况选择吧,几百到几千的车架都有,哪个都能漂。
而轴车漂移的动力选择的话,我个人认为无刷8.5T是比较合适的一个动力,大不要大过5.5.否则车受不了。
我自己目前最喜欢TB 5+头单。要灵活有灵活,要稳定有稳定。很舒服
之前我用过PLUS和PRO D。PLUS稍显过于灵活,PRO D又太过稳定。
因为PLUS太轻了,而PRO D又太重了。不过因为PRO D没试过头单就匆匆卖掉了,不知道PRO D配了头单是个什么感觉。
另外,TT01漂移的话,个人强烈建议锁了头差速,或者直接买头单。否则,够你受的。反正我是受不了。
m!chael 论坛元老 发消息
我們呢.絕大多數都係電車的.LZ還是別想油車了.老千剛解釋完
icesoniclin 论坛元老 发消息
电的。。。好打理。。。。我是TB03
得意的巅 超级 Fans 发消息
我自己目前最喜欢TB 5+头单。要灵活有灵活,要稳定有稳定。很舒服
之前我用过PLUS和PRO D。PLUS稍显过于灵活,PRO D又太过稳定。
因为PLUS太轻了,而PRO D又太重了。不过因为PRO D没试过头单就匆匆卖掉了,不知道PRO D配了头单是个什么感觉。
另外,TT01漂移的话,个人强烈建议锁了头差速,或者直接买头单。否则,够你受的。反正我是受不了。
影子千 发表于 09-3-9 22:45

真的要锁死头差速吗?我才玩几天漂移,前后都没锁,只是后面比较紧一点.
我漂移得还可以啊.你们觉得呢?我还是前面装原装漂移胎,后面装水管胎的.
真的要锁死头差速吗?我才玩几天漂移,前后都没锁,只是后面比较紧一点.
我漂移得还可以啊.你们觉得呢?我还是前面装原装漂移胎,后面装水管胎的.
http://player.youku.com/player.php/sid/XNzY4MDE2MTY=/v.swf
得意的巅 发表于 09-3-10 00:46

在大理石地面,轮胎极度不抓,很少让差速可以工作起来。
你试试塑胶篮球场地之类的地面,让你的前轮差速工作起来,你就明白我的那种超级无奈的感受了。用“风”的话说就是要么推头要么甩尾。