公告:
doduo 论坛元老 发消息
中单,头尾直。是什么意思?
紫水 论坛元老 发消息
都金牌FANS了不知道这些?
单 代表 单向    直 代表 直轴
tequila 论坛元老 发消息

我胆子比较大 , 我来说说 . . . 若有不妥 , 请其他前辈指教 ~   
因为国内各地的名称都不一样 ~ 我从头说起好了

例 :
车子在回转 (向右360度) 或掉头时 ,
左轮所行进的圆周 , 会比右轮的圆周大出好几倍  !  
右轮滚动十圈 , 左轮可能要滚动五六十圈 . . !
若没有差速器 , 右轮是会空转的 ~
这便是前差速与后差速的功能 ~

有些车 , 在前轴与后轴中间
( 一般会在马达,或引擎后的大齿上 ) 还会有個差速器 .
在你做定圆漂移时 , 前轴的两个前轮 , 与后轴的两个后轮 ,
所需要的转速(圈数)也不同 . .
这就有了中央差速器的必要 . . .  !

回答你的问题 ~
"中单" (中央单向轴承) 只有电车有 ! 电车没有刹车盘 , 靠马达逆向的放电实施刹车 ,
单向轴承 , 刹车时 , 让马达刹车只刹后轮 , 前轮自由滚动 , 循迹保持抓地力 . .
前进时 , 依然四驱  . . ;   后退时 , 只有后轮有驱动喽 . .  
啊 ?  Sorry  ~  有些号称比较高档的电车的电调 , 是没有后退的

"头尾直" 就是前轴后轴, 都是直轴(无差速器)喽 ~
个人认为 : 这些装置的效果 , 是没有绝对的优劣之分的 都好用 ~ !!  
看个人的操控习惯来选择 ~ 别盲目的追崇 . .  .
勤练 ~  才是最可靠的  ~

~ 以上 ~
报告完毕
紫水 论坛元老 发消息
这可是初级FANS和金牌FANS的比拼啊!!!难得的一景~~~~~
这可是初级FANS和金牌FANS的比拼啊!!!难得的一景~~~~~
紫水 发表于 09-6-2 18:41

这位施主  , 托您鸿福

贫僧在一個时辰之前 , 刚刚升为中级的. . .

哇  ~  哈 . . 哈 . . 哈..
紫水 论坛元老 发消息
阿门~~~你回答的太专业了!!
头像被屏蔽
这位施主  , 托您鸿福

贫僧在一個时辰之前 , 刚刚升为中级的. . .

哇  ~  哈 . . 哈 . . 哈..
tequila 发表于 09-6-2 18:59

呵 ~  呵  ~  升金牌喽
尕尕貝 论坛元老 发消息
HOHO。。。学习了。。。
talivic 论坛元老 发消息
中单" (中央单向轴承) 只有电车有 ! 电车没有刹车盘 , 靠马达逆向的放电实施刹车 ,
单向轴承 , 刹车时 , 让马达刹车只刹后轮 , 前轮自由滚动 , 循迹保持抓地力 . . tequila 发表于 09-6-2 18:38

这个不太理解 ... 能仔细说说吗? 中单我没有用过,但是原理上来看之是让中间传动轴只往一边转不能回转,或者是让小皮带轮和大齿的支承中轴只有一个方向旋转而已啊,,,我感觉是取消了倒车的功能而已 刹车的选择还是不影响啊.   朋友可以画个图让我好明白理解下吗?谢谢了
我曾用过头单感觉到是刹车都是刹四个轮的,我玩的是电车. 头单向是我个人认为是抑制内侧轮的回转特性,是在不算很急的弯才比较好用 不过我手法比较愚钝 感觉好差 哈哈:handshake