公告:
影子千 超级元老 发消息

这次漂移比赛应该是国内比较大型的漂移比赛了。参加的车手也不乏国内比较顶尖的漂移车手。同时还有HK的高手参加。
众多高手使用的设备如何呢?相信是很多喜欢漂移的新人,包括我这样的小鸟都希望了解和参考的。好的技巧同样需要好的设备来实现。
大家是否可以把自己的设备报一下,给新手做一个参考呢?
回帖格式如下:
ID:
车架:
电调:
马达:
舵机:
电池:
控:
轮胎:
车壳:

加上一段参赛感受就更完美了

PS:请其他模友自觉让楼,请赛手先报完配置之后再回帖讨论。谢谢~~(OR,我在一楼更新每位高手的配置情况)

注:图片引自deanchan 的帖子。
首届深圳漂移赛-非官方资料-照片篇 http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=223148&extra=page%3D1
影子千 超级元老 发消息

自己占个二楼,期待众位高手说一下自己的配置。

很遗憾这次没有去,本身刚换的driftmaster车子没调好,CVD出现问题,也没来得更换配件。同时上周挂点滴挂了一周。到周日结束。一直咳嗽感冒。最终没有去成深圳。本来都计划和老婆一起去,她逛街,我玩车。唉~~~~~

同时附上本次比赛的规则。让喜欢漂移的车友能够具体了解一下参赛所要求的东西,以便自己有针对性的训练,提高自己的竞技水平。
具体内容来自比赛区 kan的帖子。

以下是比赛的基本规则,请赛员了解,比赛当天将会有更详细的讲解。
“单走”的基本规则:
1.在赛道上会标记有几个得分点,车辆必须以
漂移的姿态经过得分点,否则不得分;
2.在车辆踩中得分点的前提下,再以贴近弯道的距离、
漂移的速度、角度、线路、是否流畅等进行评分;
3.车辆
漂移经过得分点时车头或车尾能踩上路碟并且顺利通过的情况下,得高分;
4.每人每轮走三次,取最好一次的成绩。

“双车追走”的基本规则:
1.评分时主要评的是后车,除非前车发生失误;
2.前车的评分标准就是单人
漂移的评分标准;
3.后车的线路将不做特别要求,如果后车能做到贴近前车的同时保持最佳线路将得高分;
4.后车要求尽可能贴近前车,这个是主要评分标准;
5.不提倡超越前车,但如果前车发生失误,后车能在无碰撞且流畅的情况下超越前车,而换位时无发生超越的情形就判前车输,如果又出现超车,则one more time;
6.后车为了贴近前车可以做较小角度的
漂移,但是不可以出现under的情况
7.后车碰撞前车导致前车失控,责任归后车;
8.前车发生严重失误(例如:失控掉头,撞墙、上路碟停止,严重失速或失控),导致后车无法闪躲,责任归前车
9.前车轻微失误,只要前车没有停止或接近停止,都不可以大力撞击前车,应减速,否则责任归后车(只要没撞上,基本上会扣前车分数)
10.无需刻意评出确切分数,只要能判断输赢即可。
YaKuLt 高级 Fans 发消息
LS是选手之一?
开平强人 终极 Fans 发消息
ID: 小强
车架:YOKOMO PLUS
电调:好盈有感无刷120ARCFans,rc model website in China,中国最好的模型网站,best RC model website in China,rc hobby,szbamboo,jovi,rcbamboo,林灏,何志睿,interdog,unispeed,rc news,rcshops,rc products,China RC Model,rcfans@gmail.com,遥控车,遥控模型,rccar9 A. D2 J) K2 p% c( l
马达:DUALSKY10.5T
舵机:三和WRX
电池:GE POWER 4000模型|遥控模型|遥控车|模型论坛|航模|海模|模型店( b) X; q$ P6 D9 g: V
控:KO EX-10
轮胎:PPR2 (大会专用)
车壳:HPI R32 8.jpg    
老千我顶下你! 你这次怎么不来!呵呵!我是个新手~~不过配置好像换得蛮好的了! 这次第一次比赛没名次跑到E组去了!我们一起玩的团体里有几个人都得到了好成绩,在这里恭喜他们!总结是比赛好热很累但很开心!见到很多漂移的高手!特别是广州UD的!因为平时在他们QQ群里也有聊天!请教技术!(后面大家尽情交流吧!把我们漂移区搞大。哈哈!)
lution 金牌 Fans 发消息

ID:  Lution
车架:tb03
电调:MC230CR
舵机:Futaba 3050S
电机:  Team Power
电池:
控:2PL AM
轮胎PR2
车壳:ABC Hobby MR2         

其实我的配置非常普通,但我花了很多心思在车架上.

第一次参加这种大型比赛,紧张是有的.但能和各地好手同场竞技,还是很开心.
由于经验不足 失误也比较多. 以后会更加努力的练习.
感谢主办方提供了这么一个环境 能让我们汇集起来.
感谢支持我的好朋友们.感谢工作人员.谢谢.
希望广大的朋友加入到我们的行列来, 一起开心 一起欢乐 .

harrykids 论坛元老 发消息
ID:  弘仔.
车架:  HPI PRO D R
电调:  FUTABA MC330
马达:  YOKOMO 15T
舵机:  SANWA SRM102 (这个别跟我..慢到我没话说..)
电池:  GEPOWER 4000MAH 25C 硬盒
遥控:  MX3 2.4G
轮胎:  PPR2
车壳:  TAMIYA R35
感想:  这次好紧张好紧张的说,,毕竟第一次参加那么大型的比赛. 虽然成绩不算满意.但是我最满意的就是.能看到那么多高手的比赛.是我的荣誉. 不过自己跑得不够稳定.有时跑得好.有时跑得超差.我还需要更加努力的练习 争取更上一层楼
这次要感谢主办方举办了这场比赛 感谢来自各地的RC漂移热爱者的参与 当然我还要感谢一个人.他就是JC. 因为动力设备是他借我的.我的电调在比赛前几天烧了..没了他的救助我没得比赛了.所以真的要感谢他

http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=221929&extra=page%3D2
http://v.youku.com/v_show/id_XMTExNjQ5MDAw.html
a100723281 超级 Fans 发消息

ID:肥杰
车架:TA-05
电调:好盈60A
马达:好盈9T
舵机:Futaba 3003
遥控:Futaba 2PL FM
轮胎:PPR2(这次大会统一轮胎,其实也很好用)
车壳:Yokomo ER34
心得:第一次参加比赛,获得了积分第四,好开心,同时也是非常幸运的,能跟那么多高手一起玩,经过这次比赛我还很荣幸的进入了深圳推进车队,谢谢他们给我这样一次机会。
同时我还要感谢推进车队的肥波,从接触RC开始他就一直教导我。
再次要感谢主办方举办了这次比赛,让我是受益匪浅。做为深圳的车手,也感谢来自珠三角的朋友来到深圳参加比赛。 1135470056051408515.jpg

LANCERGT 超级元老 发消息
5 楼的TB03 换了碳纤地盘?   还有电池  电机 你没有报上来哦

你们的车比赛的照片都很漂亮
yan119532596 金牌 Fans 发消息
你们两个未成年也太晒命了吧
z970227 论坛元老 发消息

ID:z970227
车架:KYOSHO TF-5 KIT(不是RTR版..是已绝版的碳纤版...轴驱动...跑了两年多的老爷车)
电调:NOVAK老爷货...SS(没钱换...够用就好)
马达:NOVAK 5800KV(约8.5T)
舵机:Futaba S9550
电池:MAX FORCE 4400MAH 20C
遥控:SANWA M11 2.4G
轮胎:PPR2(这次大会统一轮胎)
车壳:HPI JZX100 Toyota Mark II
感想:这次比赛真的是玩得很过瘾....而且比赛前根本没想过可以拿到A2这么好的成绩....在此我要谢谢推进的一班队友..和帮助过我.鼓励过我.为我加油的朋友...谢谢你们...不过实在是太热了...希望下次可以在室内比赛...最好有空调啦.