公告:
scionTC 高级 Fans 发消息
今天装马达的时候发现原来HW的马达不配齿轮.........而且齿轮比好象和T数有关系,所以请教一下大家.
影子千 超级元老 发消息

tb evo5用的是O4模数的齿轮,至于T数是多少你要自己算一下的。我印象中之前我的TB5用8.5T好像是用34T的马达齿。不敢保证一定正确,车子已经卖掉好久了,记不得了。
tb evo5用的是O4模数的齿轮,至于T数是多少你要自己算一下的。我印象中之前我的TB5用8.5T好像是用34T的马达齿。不敢保证一定正确,车子已经卖掉好久了,记不得了。
影子千 发表于 09-10-26 17:23

....查了挺多东西,发现马达齿T数好象要根据马达要求来算,但我翻遍好盈马达套装里的所有说明都没找到关于这方面的数据.......TB EVO5 MS用的是96T的,而且齿都很小,我去了家附近的店,能找到的马达齿都太大,应该要网上买了,不知道影子千前辈能不能还记得点这方面的东西....?这是我在TAMIYA官网找到的马达齿,http://www.tamiyausa.com/product/item.php?product-id=49234,你说的O4是这个么?
我的马达齿是找yst买的。 齿比的计算应该所大齿/小齿  ×内比。
好盈的说明书里应该有个表格对应的
我记得8.5t的齿比范围应该所7.4~8.4。
而你的TB5的说明书里也应该标注出内比是多少了。也有一个齿轮的相关表格。你到安装马达齿的那页找找。
你再仔细查一下,你帖子里那个就是04的马达齿。
....不会是我的好盈山寨了吧.....我真的没找到有提到齿比的表或文字......=.=
TB5里有给出从小齿31T-47T的齿比,其中
31T是7.55
32T是7.31
33T是7.09
34T是6.88
多谢前辈啦
我的马达齿是找yst买的。 齿比的计算应该所大齿/小齿  ×内比。
好盈的说明书里应该有个表格对应的
我记得8.5t的齿比范围应该所7.4~8.4。
而你的TB5的说明书里也应该标注出内比是多少了。也有一个齿轮的相关表格 ...
影子千 发表于 09-10-27 09:27

34T的齿应该OKAY的吧?
我刚看了,我手里还有一个35T的,之前用掉的应该是34T的齿轮。
我刚看了,我手里还有一个35T的,之前用掉的应该是34T的齿轮。
影子千 发表于 09-10-28 22:41

太谢谢你啦~