公告:
精彩视频

[求助]电池

查看: 2195|回复: 8| [复制链接]

demon 超级元老 发消息
我的点火器是南大的,电池上没写XXHMA 而是写‘1J’ 这是什么意思啊!
冲电器上写:NPUT : 230VAC 50HZ
                  OUTPUT :1。25VDC 600MA
我看不懂,应该充多少时间呢?

还有,短路对电池造成伤害是因为电池过热吗??那我只短路一3~4秒会对它造成伤害吗?
充点有什么要注意的吗
疯狂活塞 超级元老 发消息
充电的事你怎么到现在还没搞清楚啊!?  都混成中级FANS了,还问这种问题!!

根据电池的容量来判断,充电电流与电池容量的比例是1:10时,用12小时。以此类推!!

电池最怕的就是强电流充电和放电,这就是为什么电动模型用的动力电池的寿命那么短的原因!

短路要看是怎样的短路,如果只是很细的电线,那它通过的电流上限也是有限的,即使短路,电流也不会过大,搞不好还没比赛时的强度高。3-4秒不算什么,要是粗电线就另当别论了,不说你也明白!!!

充电最要注意的就是不要过充!!!  也就是掌握好充电电流和时间
哦?  为什么是30%??   什么道理?
是不是不同的电池不一样啊
疯子 论坛元老 发消息
哦~我也想弄清楚
如果很长时间不用,是充满点放着好还是放光电?
我的点火器是上写‘1J’ 这是多少电量??
DOM 超级元老 发消息
以下是引用疯狂活塞在2004-12-19 13:50:49的发言:
哦?  为什么是30%??   什么道理?

我不是理论车手,对于理论知识不太了解,不过操控技术在上海也不算太差把。
这种电池保存方法是在HK、JP杂志看到及高手传授的。
DOM 超级元老 发消息
按照电车动力NI-MH电的标准:长时间不用充30%后存放,每个月拿出来放完电后再充电一次(30%),然后继续存放.而不是充满。
当然是充满后存放比较好,但是最好每个月拿出来放完电后再充电一次,然后继续存放。这样不容易坏电池!!