公告:
Collapsar 超级元老 发消息

这几天第一次用上了Mamba Max 4600kv无感无刷套装(http://www.castlecreations.com/products/mamba_max.html)。

在控上设定了70%的油门限位的情况下,以二分之一的油门跑了十分钟左右,电机温度约6,70度,电调应该有100度以上。不是说无刷的温度会低点吗?怎么这么烫呀?和我原来用TT01原配的101BK电调带19T电机的温度一般高了。

BTW: 无刷电机眼下无散热片和风扇,电调上只有原配的散热片。
trx 超级元老 发消息
肯定不正常,但不会有100多度  齿比有问题吧
大家的无刷都是什么温度呀,谢谢。
江绍辉 论坛元老 发消息
10.5T+120A,满油门撒野跑一排电也不烫~不超过50度,随便玩就更不热了~
没用风扇,只有电调上有散热片而已~真安静.....
哦,真奇怪,不知道我的为什么这么汤,齿比已经是70:24了,电机温度还是60度左右,电调还是在100度左右。
终于发现问题所在了,控上设定70%的油门限位就是问题所在。今天把限位恢复到原先的100%,用三分之一到二分之一的油门不间断漂了20分钟。电机温度控制在50度左右,电调在60度左右。

Mamba Max的网页上也提到了油门限位会造成发热这一点,以前没有注意到。:)
zhaogub 金牌 Fans 发消息
这样的话,控上设定120%油门限位的话温度可以继续下降了,
三少 终极 Fans 发消息
看看是不是你的马达齿跟大齿的间隙太小了,我以前也是的,被高人调过后就不烫了,之前玩5分钟马达附近都一股橡胶+塑料的糊味呢!
这样的话,控上设定120%油门限位的话温度可以继续下降了,
zhaogub 发表于 09-12-23 13:33

有可能,有空试一试。:)
看看是不是你的马达齿跟大齿的间隙太小了,我以前也是的,被高人调过后就不烫了,之前玩5分钟马达附近都一股橡胶+塑料的糊味呢!
三少 发表于 09-12-23 22:47

谢谢你,应该不是这种情况。现在的大小齿之间有一张打印纸左右的间隙呢。